时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了每当听到这首歌,我总会在不经意间潸然泪下。再看看我的奶奶,皱纹已爬上她的额头,现在的她,白发苍苍,还有那佝偻的背,不禁让我想起了那一段段往事。
你怎么回事?平常都准时送我上学,今天怎么回事啊?我上学可不能迟到,这可是大事!要是迟到,你担得起这个责任吗?我厉声喝道,奶奶并没有说什么,只是那瘦小的身躯在那里颤抖,脸色发白,我并没有在意这些细节,只是在盲目地责怪她送我到学校,看见我进了教室,她才放心的回家。放学后,我并没有看见那矮小的身影,却意外的看到了爸爸,我问道:奶奶呢?在医院挂水呢!她发烧了。我顿时像被雷劈了一样,呆呆地站在那里原来奶奶的时间,是在一次又一次对我的容忍中溜走的。
高尔基曾说过:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平常而又珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。那可否让我不再长大,来保持父母的年轻,可这又怎么可能。
时间绿了芭蕉,红了樱桃,我渐渐的长大,父母却在慢慢变老。
那么,我妈妈的时间又去哪儿了呢?有一次,妈妈带我回家,可是由于电瓶车电力不足,摔了。回到家,妈妈顾不上她自己,先给我消毒,一直在担心会不会发炎,而她的伤口却已在慢慢恶化,我大声喊道:妈妈,我的差不多了,您的还没涂呢!再不涂就更严重了。哦,妈妈的时间原来是在对我一次又一次的担心中悄悄流逝的。
时间如流水,转瞬即逝。
我不能为她们做些什么,但我永远能做的,就是让她们开心、幸福地过上每一天,争取不再让她们为我担心,操劳!