《关于时间匆匆的作文》
时间匆匆
母亲有个习惯,在春夏交替时节,总会把一家大小的衣服分门别类地归整好。母亲又在细致地整理衣物,我躺在沙发上,翻看一本旧杂志,午后的阳光暖暖地射进来,茶几花瓶上的白色栀子花散发着淡淡的清香。我正享受着午时一刻的温馨舒适。突然,妈妈的一句话,让我思绪万千,回忆起过去的一切。
看,这是你两岁时的小布鞋,真是有趣。那时你刚刚会走路,走起来就像个小鸭子,一扭一扭,走起路来摇摇晃晃;现在你已经是个大孩子了,站有站相,坐有坐相,成熟多了,幼稚少了。妈妈望着那双鞋子,温柔地道出,似乎沉醉在幸福的回忆里。
我接过妈妈手里那双小红布鞋,上面绣着可爱的米老鼠,鞋里垫着几层鞋垫,十分柔软,用手抚摸,貌似还有小脚丫的余温。转念一想,这些被埋在记忆深处,不曾回想的画面在这一刻被重新翻起,倍感亲切,又恍惚我一夜之间长大成人,心中不禁提出疑问:时间都去哪儿了?
不知几何,收藏的书籍上已刻有深深的皱纹,纸张老化,泛黄,字迹不再那么清晰;不知几何,院前的银杏树已与我一般高;更不知几何,叶落了,人老了。
妈妈不知何时,细腻柔滑的脸庞,画上了几条擦不掉的鱼尾纹,眼袋也渐渐下垂,不怎么注重外表的妈妈,也开始在镜前浓妆淡抹。
爷爷不知何时,军人硬朗挺直的身躯开始弯曲,颀长的身材到了晚年开始发福,挺着个将军肚。
从小陪伴我的狗儿斑马已到了风烛残年,身体健康状况不是很好,不能和以前一样每时每刻与我玩耍,每次见到我,总想和我一起玩耍,扑到我身上,但由于体力不支,只能站在一旁,伸出两爪,来和我们打招呼。
时间匆匆而过,从来不带一丝犹疑,带走了青春,留下了悔恨。时间是飞快的,但是,如果我们不浪费一分一秒,将时间用来学习知识,那么我们就会紧追时间的步伐,把握未来。但有的人,在游戏和玩耍中度过青春年华,当老了,一无所获时,叹息不已,时间都去哪儿了?
如果你问世界第二富豪巴菲特是否愿意用他的两百亿美元换回他二十年的青春吗?他的回答必定是愿意。因为在这二十年里,他得到的不仅仅是更多的金钱,还有活力,更多的时间来享受人生的美好,辉煌,巅峰。
小考,中学不知何时悄然来临,我们肩上的压力也愈来愈大,我现在唯一的心愿就是给我时间,大把大把的时间,可时间哪儿会停下,等待我?
珍惜时间,就是珍惜生命;把握时间,就是把握未来。
一年年,红的是凤凰花,白的是少年头!