《关于时间都去哪儿了的作文》
时间令人敬仰的公平者。
在潮起潮落,花开花败的旋律中,曾有驻足过的倩影,却不知何时,又静静悄悄地消逝幻灭。
时光荏苒,如白驹过隙。岁月匆匆之间,你我又何曾留意过时间的飞逝呢?当天空承载着白云的欢笑,当大海聆听着浪涛的咆哮,当大地衬托着树木的伟岸,一切都在悄然即逝,一遍又一遍地重蹈覆辙。在时间的流里,我曾想紧紧抓住时光的影子,却叹时间稍纵即逝,如同细细的沙尘一般,想抓却抓不住,无奈间,只能让它从指尖流走。我的双眼徘徊、茫然:啊!时间,你要去哪里啊?
当我还是孩提时,每天有父母的悉心照顾,吃喝玩睡都是爸爸妈妈一手包办,从来都感到自己是掉进蜜罐里的宝贝。有家人的呵护与关爱,像个唯我独尊的小公主,所以无所谓,自己觉得自己对就是对,错就是错,对父母不礼貌,呼来喝去,却毫不在乎他们的感受,总是任性地认为我想要星星,父母也会在天上搭个梯子去为我摘下来,仿佛他们就是我的仆人,非处处遵从我的命令不可。可我的刁蛮任性使父母头涔涔而泪潸潸,无奈而又无助。时间在任性的童年里煎熬着,却没有教会我如何孝顺父母。
当我上了学,才知道所谓的校园里,有知识啦,老师啦,同学啦可是每天都重复演奏着上学四部曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业,枯燥乏味,使我渐渐不爱学习,不爱上课,所以成绩也一团糟,很是让父母操心。
一天放学回到家,我一如既往地将书包随手一扔,懒洋洋地坐在电视机旁,拿起零食,打开电视机,津津有味地享受着。就在这时,一段美妙又略带忧伤的旋律传入耳中时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子。时间都去哪儿,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就剩下满脸皱纹了充满温情的音律一点点地萦绕于心,让我的心灵颤抖着,仿佛有一把时光刃剑在一瞬间深深地刺进心口,我不禁懵住了。看着电视上一遍又一遍地播放着父亲和女儿的合照,从小到大,父亲一直陪伴在女儿身边,不离不弃,相濡以沫。多么温馨,多么感人,让人动之以容。
女儿,回来啦!快去洗手吃饭了!妈妈满面笑容地从厨房走出来,双手在腰前的围裙上擦了擦,又用手抹了抹额前的细细密密汗珠。我不禁又怔住了,那一刻,我看到了,我看到妈妈额头是岁月刻上的皱纹,它剥夺去了她的年轻,原来乌黑的头发上也多添了几缕发白的发丝,隐隐约约地在阳光下泛着银光。而她看到我却是满心欢喜,我的心里顿时有种说不出的感觉。
歌曲飘送着一阵温暖,真情流露于心。让我瞬间长大了不少,并渐渐懂得父母的艰辛,明白自己以前是多么地不懂事,多么地让父母头疼。
不知不觉我的双眼湿润了,一滴滴泪水夺眶而出。你怎么啦?妈妈不知所措。我一下子扑进妈妈的怀抱里,妈妈,过去,我做错了,我不应该那么任性,处处惹你们受气,不该让你们操心。乖孩子,没事,只要你长大明白了,爸妈怎样没关系!别哭了,不然就成小花猫了!话音刚落,我把妈妈抱得更紧了。那首歌一直在耳边渺渺回荡着。妈妈,我以后会好好孝顺你们的,我会好好学习,不再让你们担心。那一刻,我觉悟了。
是啊!时间都去哪儿,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就剩下满脸皱纹了花朵会因时间的变迁而枯萎,小鸟会因时间的推移而衰老。而你们的养育之恩却能在东方升起不落的太阳,与时间同行。
我亲爱的父母,感谢您们不悔的青春,养育了我;感谢您们倾注的时间,一手把我拉扯大。
现在,我不会再让时间悄悄地流走,我要好好把握时间,去孝顺父母,去认真学习。让时间的流里,充满我真诚的感恩和努力的汗水。不辜负时间的恩赐,把快乐的日子留给父母,将他们照顾好。
时间令人敬佩的恩赐者。