E
读《绿山墙的安妮》有感
她是一个喜爱幻想,喋喋不休的红发女孩;她虽然是一名孤儿,但是具有许多优秀的品质;她纯真善良﹑热爱生活、满脑子都是浪漫的想象。这个女孩出自加拿大的作家:露西莫德蒙哥马利的笔下,她就是,绿山墙里的小精灵:安妮。
《绿山墙的安妮》是一部描写儿童生活的小说,简述了小孤女安妮,在朋友和老师的关爱中战胜困难、积极进取的感人故事。
绿山墙农舍兄妹马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,找到了一个喜爱幻想,喋喋不休的红发女孩安妮。刚开始的时候,安妮遇到一连串的麻烦,不断地惹出祸端,但是安妮她并没有自暴自弃,而是在朋友﹑家人的老师的关爱中不断改正错误。最后凭借着自己的聪明﹑勤奋,安妮考取了着名的大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业。
她是一个爱想象的女孩,在她的想象王国里:樱花是她的皇后,苹果是她的红衣姑娘,小溪会欢笑,椅子和回声是朋友同时安妮也是自强不息,乐观向上的女孩。她凭借自己的努力和真诚,赢得了周围朋友的喜爱和尊重,最后变成绿山墙里快乐成长的小主人。
作者用细腻的笔触来描写主人公内心深处的情感变化,马修和玛利亚兄妹对安妮的疼爱的无私的付出,让人感动万分。而安妮那种纯真善良﹑积极乐观的形象更是给人留下了深刻的印象。