《关于暑假来了的作文》
E
令亿万学生日期夜盼的暑假终于在炎炎夏日中姗姗来临。背上住校时用的行李,乘上驶往家门的校车,我的心情似那大海中的波涛,汹涌澎湃。暑假来了,除了要完成老师布置的少量作业外,每个人都可以好好地放松了。早晨不会被那爱恨交加的闹钟惊扰美梦;中午不用呆在教室抄写作业;晚上也不用循规蹈矩地上晚自习。暑假生活该是多么地轻松愉快,悠闲自在啊!
到家第二天,我还没来得及细细品味这欢乐的生活,妈妈就毫不留情地把我推向令人望而生畏的题海书山。《奇妙口语》每天听音半小时,《阅读理解》每日三篇,《口算、心算》每天四页,《论语》、《唐诗三百首》每日二则,暑期作文每周一篇,优秀作文选及课外读物无限量阅读。妈妈的任务书听说读写,古今中外,面面俱到。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!妈妈语重心长地对我说,三升四是关键,要靠暑假来充电。可我又多想告诉她:鸟要飞,鱼要游,放假的学生要自由!暑假来了,虽然餐餐都能吃到可口的饭菜,天天都能见到亲切的家人,但我更希望妈妈能还我一个自由自在的暑假!