《关于水的背后的作文》
无色无味的水经过变化你,其背后的深意,这个暑假我已懂得。
茶水是香醇的。
看着茶水云雾缭绕般从查获中飘逸而出,我总会想起那一夜。原公司职员的父母失业下岗,迫于生计,自己经营餐馆获得微薄收入。父母在厨房忙碌,我在外招呼客人记账,在客人走后,收拾餐桌时发现,账单上少计了很多,今天没有利润,可能还要亏损一部分,具体怎样我一再追问父母也没说。从父母那沧桑面庞上我看出了。每当摸着父亲弯曲的脊背,摸着母亲粗糙的脸颊,听着父母身体疼痛的呻吟,看着他们依靠药物缓解疼痛,我明白了,父母就像那茶水中的茶叶,在沸水的浸泡中,奉献自己。
香醇茶水背后是我的反省与父母的爱。我读懂了。
汗水是苦涩的。
110米跨栏,天使折翼,悲痛亲吻跨栏,黯然离场重复四年前的不幸,康复治疗后,继续从未停止的脚步,七步上栏开创自己的奇迹。观看训练录像,你能看到那个光着上身在跑道上一次一次练习的年轻人,滴落的汗水在赛道上画出他的努力轨迹。四年的历程却换不来上天的眷顾。人生下来就是受锤的,知道你成为那老黄牛,你也就快成功了。伦敦奥运会成为许多运动员的谢幕演出,几十年的奋斗历程可能也没有给自己奋斗历程画上一个圆满句号。奋斗过就不后悔。中日钓鱼岛事件,几经波折,中方作出巨大努力,坚持和平方式,但近日日方单方面扣留我方保钓人士,中日关系紧张。
汗水注定苦涩,其背后的拼搏坚持爱国,我也读懂了。
了谁是伤悲的,令人心痛的。
今日的大雨,造成各地洪涝灾害。山体滑坡,经济损失巨大。北京721特大暴雨造成经济损失116.4亿元。四川特大暴雨造成43人死亡,1200万人受灾,面对触目惊心的数字,我们应看到背后的原因。近几年气候变化异常,与温室效应有何大关系。当那黑色乌龙进入大气,当那因为赚钱而使用不达标设备。连日大雨可能是地球的眼泪,惊醒沉睡的我们。
泪水背后是人类错误的行为,改正步伐不能停下,我读懂了。
双手捧一杯水,轻嗅一下,浅尝一口,其中滋味我已读懂,暑假即将过去,但其中滋味却值得久久品味。