《关于谁是新国王的作文》
谁是新国王
谁是新国王
在很远的地方有一个森林王国,国王是一只很老的大象,这天他召集了王国里的动物,宣布:要从所有动物中选出一位新国王,动物们听到这个消息后就像炸开了锅,有的在讨论怎么选举新国王,有的则在下决心要争做新国王。
这时,大象用严肃的声音说道,明天,举行跑步比赛,谁跑得最快,新国王就是谁!话音刚落,一些弱小的小动物用失望的眼神忘着大象,但大象只是用慈爱的眼神看了每只动物一眼,就走了。小鹿却透过他慈爱的面纱,感到他另有目的。
第二天,比赛便拉开了序幕,动物们要穿越草原,跨过小河,到达终点。只听大象一声令下,预备,跑!话音刚落,豹子就像剑一般冲了出去,其他动物可没那么快的速度,但也纷纷飞快地跑起来。一开始,大家跑得都算顺利,可是面前的树渐渐多了起来,动物们七绕八绕,一下子就慌了神,不是这边两只动物撞在一起,就是那边动物迷了路。这时,混乱中小鹿突然听到了一阵叫喊,她顺着声音连忙跑过去,只见一只小乌龟掉进了沼泽,他拼命地挣扎着,小鹿不顾一切地把头伸得长长的,费力地叼起小乌龟,把他救到岸上,小乌龟大口大口地喘着气,好一会儿才缓过来,他望着勇敢的小鹿,感激地说:谢谢你救了我,你,是来参加比赛的吧?走,我带你走一条近路!小鹿听了,脸上露出了笑容。小鹿驮着小乌龟,小乌龟领着小鹿,穿越着密密麻麻的森林,突然,小乌龟说,停下,到了!小鹿抬头望去,啊,他们已经到小河边了。
小鹿说了声谢谢,迈着轻快的脚步来到小河边准备过桥,骤然间,豹子从草从中跳出来,飞一般地从桥上过了河,就像是一阵狂风。豹子过了河,但他已被野心所控制,他用锋利的瓜子和尖利的牙齿撕咬那座桥,桥,断了。豹子邪恶地笑了,哈哈,谁也别想过桥!我是国王!小鹿没说话,因为她发现一只受伤的小兔脚正在流血,小鹿嚼了一些草药,把草药敷在小兔受伤的脚上,小兔感激小鹿的帮助,他告诉小鹿,在桥旁边还有一座石桥,小鹿谢过小兔,过了河,到达了终点,豹子第一名,小鹿得到了第二名。
但是,当大象了解到小鹿这一路发生的事后,满意地笑了,他用长鼻子把王冠从自己头上摘下,戴在了小鹿头上,他说:你是新国王,只有把关心爱护别人放在第一位的人,才有资格当我们的新国王!