《关于谁是新世代最可爱的人的作文》
谁是新世代最可爱的人
谁是新世代最可爱的人 谁在这次抗击“sars”的斗争中显示了忠于人民利益的本性和无私无畏的战斗风采呢?应该属于“邱海波式”的医务人员,他们是当之无愧的“新世代最可爱的人”。
邱海波是一个德术并举的好医生。他值得我们瞩目,值得我们称道,更值得我们崇敬。邱海波,一位中大医院的优秀骨干医生,于5月8日经历了一场惊心动魄的大抢救。那天,一位患者突然转入非典病区,情况非常不好,当时,那位重症患者随时都会有停止心跳的可能。突然,病症加重,邱海波得知后,顾不上休息穿上隔离服,立刻奔赴“前线”。准备插管,邱海波毫不犹豫地做出决定。很多人争着向前冲,尽管大家都知道,自己随时有生命危险。邱海波大声说道:“这儿危险,让我一个人上!”在场的医务工作者纷纷走近手术台,含泪目睹邱海波为病人插管。然而,病人吐出的秽物溅到了每一位医护人员身上,但大家都不在乎,仍正常工作,插管顺利完成,病人的病情得到控制,慢慢地稳定下来了。
当记者采访夸奖邱海波时,他只是谦虚地说:“我只是集体的一员,做了该做的事。”不要报道我一个人,要写就写我们的集体,短小而伟大的话语。他似乎是阳光和微笑的化身,用自己的生命照亮着别人。邱海波真是一位无私奉献、德术并举的好医生。
每一名“邱海波式”的医务工作者们都是值得赞颂的。王岩、叶欣,她们都有着自己可歌可泣的抢救场面,他们把病人看得比自己的生命更宝贵。敬爱的“邱海波式的医务人员”你们才是当之无愧的“新时代最可爱的人!”