《关于水滴中的蚂蚁的作文》
水滴中的蚂蚁
生活有时让我觉得自己想一只小小的蜗牛,瘦小的双肩上背负着一个很大的包袱,让我觉得很累、很累。
月考的成绩犹如一座大山压杂本已疲惫不堪的我的肩上。老师的句句言语深深刻入小小的心中,望着蓝天,我有些无奈,有些彷徨和不知所措,于是,我又来到了那个幽静的小花园,坐在石凳上,趴在这个石桌上,却感到无比的孤独,任风划过我的脸颊。
这时,我发现地上有一只小小的蚂蚁,它被水包裹着着。无助地挥舞着四肢,企图逃出水滴。我冷冷地笑了,不自量力的蚂蚁,它以为凭它细小的躯体能挑战冰冷的雨水吗?它以为它能改变命运吗?它的结果只有一个 ,那就是在水中死去。蚂蚁不理睬我的蔑视,依然努力着。它终于逃出来了,可再一次被水滴残忍地包裹起来。我原以为它的生命已经结束。可它却仍微微颤动,我被这种强大的生命力所震撼。这时,蚂蚁再一次挥动肢体,终于逃出了水滴。阳光穿透云彩,照到了蚂蚁上。我看着它许久、许久……
也许,只有经历风雨,才有权感受阳光;也许,只有经过残酷的蜕变,才能拥有完美的人生。肩膀,固然柔弱,但是它却能背负着沉重的包袱前进,去拼搏,去挑战。