hi,大家好!今天给大家介绍一个学习的好帮手,知道他是谁吗?请听我慢慢讲来吧。
他有许多种类:有小说、散文、童话所以,他是无所不知、无所不在的。
它的主要成分是纸,当然还含有一些油墨。大家都说他有利也有弊。利嘛,就是促进了人类文明的发展,有人还说它是人类进步的阶梯呢!;至于弊嘛,就是破坏生态平衡,同时破坏大自然的森林资源。
它的来历可大着呢!在周朝时它就出生了,那时候,他叫做甲骨文,后来又有竹筒和帛书。直到蔡伦改进造纸术后,它才有纸组成。
说到它的作用,它的作用可大着呢!人们都说它可以医治愚昧,可以使人聪慧其实它的主要作用是教育人类,使人类走向文明。你们敢说这世上几千年来的大文豪、小作家有哪一个不是吸取他的精华"之后,才一举成名的吗?在科技发达的现代,今天,有谁没看到过它,碰到过他?
当然,他还含有一些不法分子,例如:色情小说、邪教书籍你们可不要去看哦。
你们知道它是谁吗?对了,他就是书啊!