网络新时代
随着科学飞速发展,电脑走进了家家户户。网络就像一张巨大的网,将远隔千里的人们连在了一块。可网络也有好有坏。
六年级时,我学会了发电子邮件。以前,我们只能靠写信,写信既浪费时间,又浪费纸,还经常出差错,而且速度又慢。现在有了电脑,就能发电子邮件,仅仅几秒钟对方就可以收到。这样就可以省钱、省时间、省事,非常方便!
网上查找资料也很方便。有一次,老师给我们布置了一项作业,可是题里的知识我都不懂,我就找来一大堆书,翻来翻去,可怎么也找不出答案,于是,我想到了上网。我来到电脑旁,打开搜索器,输入我想找的资料。没过几秒钟,一大堆资料出现在我的面前,我看得眼花缭乱,心里高兴极了。
在网上还可以聊天,打游戏,看电影,听歌上网还有许多好处,我不能一一列举了。
虽然网络给人类带来了无限的好处,可它还是处处威胁着人们。
随着网络世界的发展,网络游戏渐渐的脱颖而出,很多人都沉迷于网络游戏,但是游戏有什么魔力使人痴迷也没人知道。虽然网络游戏能在我们疲劳时带给我们一些放松,但千万不能沉迷于其中,那样对我们很不好,有些人为了去网吧甚至犯罪。我以前也是一个爱玩游戏的人,可就是因为网络游戏,我的成绩很快的下降,我天天都受着各种批评。后来,我终于下决心改正了,我的成绩才提升了上来。
我们评不出网络是好是坏,关键要看你怎样去应用它。