《关于危险的垃圾的作文》
危险的垃圾
秋天到了,垃圾站附近的大树飘下大片的树叶,这棵树由于没人砍伐,又大量吸收养分,长得倒也粗壮、挺拔。
树叶们一片片地跳伞,落到了地上。孩子们,离那些东西远一点!大树指着一些圆柱形的东西说。那是为什么呢?一片小树叶问。大树说:那些东西叫电池,对土地有害,叶对植物有害。它可以毁坏几公顷的土地,使几吨地下水无法饮用!不会吧,这么可怕!咱们还是离它们远点儿吧!小树们开始议论了。还有,你们不要去那边,那边都是白色垃圾!大树又说。白色垃圾是什么呢?小树叶问。白色垃圾是塑料垃圾,它们不易腐烂,烧了还会释放有毒气体,进入生物体内会导致死亡的!我的天啊!小树们越听越怕。可是垃圾那么多,人类为什么不分类处理呢?又一片小树叶问。唉!大树长叹一声,人类是要求将垃圾分类处理,大致可分为可回收垃圾和不可回收垃圾,可是有些人贪图方便,将垃圾混合起来,造成了大多数可回收垃圾遭到污染,不再具有利用价值,也使垃圾更难处理。一片小树叶又问:那么可回收垃圾用担心吗?它们又包括什么呢?大树说:可回收垃圾有:玻璃、塑料、金属、纸张、木材、废布、废油等。遇到了它们就不用太担心了。
一片树叶叫起来:快看!那里有一瓶过期药呢!大树听了,连忙大叫:别过去!过期药的危害可不亚于电池!小树叶又问:那垃圾在土地上停留多久才会消失呢?大树回答说:我是棵老树,存活了近1XX年,发现烟头、羊毛织物停留15年,橘子皮2年,易拉罐801XX年,塑料1002XX年,玻璃10XX年!
又一片小树叶问:那回收垃圾可以节省多少呢?那可多了!大树说:回收铝制品可以节省71%的能量,减少95%的空气污染,一吨废纸能变成800公斤再生纸,能少砍伐17棵大树,废布能拼接成座垫、被套等生活用品。旧书在不能用时可当废纸处理
沙沙远处传来了清洁工的扫地声,垃圾站附近恢复了平静,
这里刚刚还是环保课堂。