《关于望子成鸭的作文》
望子成鸭
鸡妈妈很爱她的孩子小鸡,总希望他健康聪明、样样都比别人强。
一天,她带着小鸡来到河边,看到小鸭在清澈的河水中畅游。她想: 为什么小鸭会游泳,而我的儿子小鸡不会呢?于是,鸡妈妈对小鸡说:儿子,你看,你的好朋友小鸭在河水中游得多快乐呀,你也去试一试?小鸡听了,满头雾水,沉默了一会儿,说:妈妈,我是学不会游泳的。如果您非逼着我学的话,是会死人的,您就忍心眼睁睁看着我死亡吗? 鸡妈妈看儿子不听自己的话,更加坚决地说:不行,你必须学游泳!小鸡听了,简直不相信自己的耳朵,双腿不停地颤抖,不知所措,嘴巴张得大大的。
小鸭看到鸡妈妈在难为好朋友小鸡,便站出来说:阿姨,小鸡不是鸭子,他没有天赋就不要勉强了。我是鸭子,有脚蹼,而小鸡没有。请不要再逼他游泳了,没有天赋,就算练100遍也练不会呀!鸡妈妈听了,惭愧地低下了头。