《关于围棋班故事的作文》
围棋班故事
围棋班的故事
上帝说:要有光,阳光就普照大地;比尔盖茨说:要有钱,微软就统治世界;妈妈说:小孩子要利用好时间,我暑假就多上了一个围棋班,这次围棋班我下了很多棋,交了很多朋友。
一次围棋课上,袁老师让我和班上最厉害的高手下。这个高手其实是比我小很多的孩子。他瘦瘦矮矮,但坐在棋盘旁边思考的样子,让人一看就是超一流。我想要是输给小孩儿可真丢脸。
开局时,我先战战兢兢拿着黑棋走了第一步,他不假思索快速还了一招。开局我们各自占了两条边,暂时不分上下。可是后面对手忽然来劲了,招招棋猛压着我,让我在中盘一口气都不能喘。我走棋越来越慢,脸和手好像越来越热。可他的小手每一步在棋盘上放子啪!啪!声反而越来越响,就像铜锣和大鼓在我耳朵边敲,每招都像刀劈过来,眼看我就要招架不住了。我瞄了一眼,他嘴角向上噘,竟然连腿都抖了起来!我想现在绝不能在棋盘上画地图,搞联合国活动了,一定要跟他缠斗。我瞄准了对方的一片地方下了一招伞兵降落,我要把这个棋变成定时炸弹。渐渐地我利用了这颗棋子分断了他的一片棋,最后还吃掉了棋盘中间的一条大长龙。这时对手眼睛开始红了,接着竟然哭了起来。这时老师看了一下,说:啊,程小雨,你怎么流鼻血了?,原来他太小,下输了棋生气极了。我小时候也一样,跟爸爸下输棋也蹬腿哭闹,但这个小高手竟是个周瑜的后代,这样谁敢跟他下连三盘棋呀!
围棋是不下到最后不知道谁赢谁输的游戏。任何时候都可能有希望赢,或者不小心输棋,哪怕是在最后收官的时候。其实这次应该是对手太大意,觉得我根本就不是对手,掉以轻心才被偷吃了一大片。