《关于惟一的理由读后感的作文》
《惟一的理由》读后感
我读了《笨笨狗努恩》中的《惟一的理由》。它的主要内容是:南方男孩笨笨狗,爱上了北方女孩流氓兔。笨笨狗在考虑是和她结婚还是不结婚,朋友建议他拿一张纸,两边各写上嫁和不嫁的理由。笨笨狗拿了张纸,写上了嫁和不嫁的理由。他想了想,就在“不嫁”一栏里写:1、他刚参加工作,不会赚大钱;2、南北习惯不一样;3、她的学历没有他高…… 笨笨狗又想了想,逐渐把所有的不嫁的理由都划去了。而嫁的理由只有一个被钢笔描了好多次的、像油画一样凸起来的字:爱。
所有理由都可以被删去,但是爱却不能。或许,爱根本就没有理由。