她说,这是一个美丽的冬天;她说,飘舞的雪花带走了他的思念;她说,她如皎洁的月光一般。他仍旧在期盼。
她疲惫了,慢慢的闭上了眼,夜静谧的如水一般,闪烁的星火下,他连同他的影子却显得如此孤单。梦中,那些个相称的情节,随着时间的蔓延,一幕,一幕
那是一个诗一样的冬天
雅好迷茫,自从她知道她要离开,她就没清醒过。雅像往常一样坐在石头上,他喜欢这里,因为那是她跟依最常去的地方。
冬日的雪花飘着,那是上天的泪凝固了吗?他不想给依那封绝交书。但是因为她要转学,她想让依忘掉她。不想看到依落泪。但是傻傻的雅却不知道这会让依更伤心。她最终还是给了。她找到了依。
依
恩?什么事?
看完这个我们就不要在说话了。
啊,你开什么玩笑
没开玩笑是真的。
雅把信扔给依,转身便跑。他没有停下,也不想停下,因为他知道她离不开依,但他必须强迫自己离开。雪越下越大
依撕掉了那张纸,又回了信,信中写到:我害怕一个人却始终还是一个人。不管怎样孤单总是对友情的一个最完美的诠释。她彻底哭了,尽管她是那样坚强。
终于放学了,依已经哭得说不出话来了,转身就往外跑,英随之追了出来。
你怎么了啊,谁欺负你了啊。告诉我,我去给你报仇。英说。
没事
哎哎,你可别哭我可没带卫生纸。
别,我想静下。
天下起了莫名的雪。依转身跑到了一块大石头旁边坐了下来,一切都显得那么孤单就这样
依呆了一夜
今天依值日,大家都走了,教室里孤零零的只有依一个人。他扫完地,推开门,冬日的雪总是那么悄无声息,已经开始飘落了。
依无助的叹了口气,她没带伞。无奈地只好在教室里等雪小些。突然一阵脚步声过后,一个人冲进了教室。
哎呀,我就知道你没带伞,快走吧,咱俩撑一个。
依被下了一跳,仔细一看原来是英,依看看英,怔住了。可可以吗?
你干什么呢,还不快走!英喊着,把依拉了出去。
两人走在满是水坑的路上。英问:依,你跟雅到底怎么了啊,上次我问你你就不说。可不可已告诉我啊。
英,这个事我真的不想再说了
那这样啊
恩
雪花停止飘舞了,她也哭了
不久雅走了。走之前给了依一个纸条纸条上写着:依,我不想离开你,离开你的这几天我真的很难过,我本以为这会给我们减少些痛苦,但是,没想到会这样。现在我真的要走了,我很想你。我不想走但是天下没有不散场的宴席。答应我,就算真的会分离,也不要辜负了最初的相遇,不管相隔多远,我们终会是朋友好吗?依念完纸条,他又一次哭了,他飞奔到雅家,到了才发现。雅家的门紧闭着,一切都晚了。她的眼泪好像已经停不住了,随着他眼泪飞舞的还有2022年的最后一场雪。