E
在我们的成长历程中,最熟悉的人是自己,最亲密无间的人是自己,最陌生的人也是自己。偶然一天,天空像被喷洒了清洁剂,没有一丝云彩。我无精打采的站在镜子前,看着镜子前呆如木鸡的我,眼中没有一点神采,我一脸的茫然,没有想到镜子前的我竟然和我自己说起话来。
我:喂,你是谁,怎么出现在我的世界里?
镜子:我是你的影子,是你形影不离的好朋友。只是你从未注意到我,我一直在你身边,而且最熟悉我的人是你,最熟悉你的人是我。
我:你就是我,我就是你?你难道懂得我的生活?
镜子:我只是你的影子,并没有那么多感情。
我:我们一样吗?
镜子:确切的说,恩是的。
我:唉,既然如此,那我们也算是一根线上的蚂蚱了。
镜子:你怎么了,在我的印象中,你可是从来没有如此狼狈啊!
我:谁说不是呢,我感觉在长大的同时,变得虚伪了,在朋友向我寻求帮助时,本来是我力所能及的事,可却假伤心地说了句爱莫能助,看着朋友远去的背影,我却无动于衷。
镜子:不用难过,友情还是可以弥补的。只要你学会帮助,学会团结,相信你会有更多的伙伴。你的友谊之树一定会万古长青的。
我:还有那枯燥无味的学校生活,每天一门门乏味的学科,一次次乏味的考试,一道道乏味的试题,每天都是如此,现在想起幼儿园无忧无虑的生活,我沮丧的心情不言而喻。你帮我出出主意吧!
镜子:这不仅对你,现在所有的中学生都有同感,但你仔细的回想一下,每天,甚至每时每刻的学校生活都是不同的,不仅仅是复制和粘贴,就像一杯咖啡,纵然很苦,但细细品味总会感觉到前所未有的甜。要怀着一颗崭新的心去看你身边的每一个人,这样,你的校园生活才会变得更加丰富多彩,让人回味无穷!
我:哦,我明白了,但在生活中每每遇到困难,就会轻言放弃,这又该怎么办呢?
镜子:每个人的生活都不是一帆风顺的,难免遇到到坎坷,不在于困难,而在于心境。不管前面的困难有多大,不管前面的路有多险。哪怕只有百分之一的可能,我们也要放手一搏!相信自己,你能行!
我:对,不论遇到怎样的挫折,只要保持一颗自信的心,任何困难都只是传说!
一阵恍惚,我又回到的镜子前,镜子中,已经不再是无精打采的我,而是一个生机勃勃的少年!
第一缕阳光照在我身上,看着地下的影子,我握紧了拳头,它仿佛在向我微笑,一起努力吧!我不禁明白了,这,就是我自己!一个朝气蓬勃,充满自信的自己!