我,一个十足的“书呆子”
我,既是一个“网虫”,也是一个“书呆子”。说起我看过的书合起来的高度,那可比我高多了。真有点“危‘书’高百尺,手可摘星辰”的感觉。这可不是我吹的,在我们实验部两个班上,没有一个不知道我的大名。(等等,好像范围太小了点)   说起利用时间看书,那应该是“打遍天下无敌手”了。我上课看,(我比较在行在副科上看),下课看,(等等,好像很少吗!让我想想!)吃饭看,睡觉看,写作业时看,走路时也看,几乎所有可以利用的时间都利用了!但是,我还是认为时间不够,总是千方百计地挤出时间来看!
为了看书,我几乎什么都可以放弃!有一次,我正在跟别人闲聊。忽然,一本好书映入我的眼帘,我抬头一看,不禁“大跌眼镜”,原来,这本书是我们班江炯炯的。他这人,素以耍人而“闻名天下”。我做好心理准备,跑到他哪儿,装出一副可怜兮兮的样子,说道:“我的好江炯炯啊!你能不能把你那本书借我看看啊?算我求你了!”他见了我这个样子,就说:“借你书吗,可以。不过......”我知道他又要提那些刻薄的要求了,但为了那本书,我就硬着头皮说:“不过什么啊?”他听了,就说:“要你给我下跪!”搞错,我不禁暗暗叫苦。因为“男儿膝下有黄金”,我哪能这样呢!但是,为了那本书,只好忍气吞声,跪了下来。他也不食言,把那本书给我了。我呢,则躲在一个地方,津津有味地看了起来!
怎么样,你们现在认识我了吧!这个爱书如命的男孩。如果想交个朋友,请发邮件到上,我一定会看!