我,一个爱看书的小姑娘
她,一张白白的瓜子脸,新月似的眉毛下面嵌着一双又黑又亮的大眼睛,高高的鼻子,红红的樱桃嘴里不时肯点小东西。这就是我——璐璐。
有一天晚上,我正捧着书津津有味地看着。不好,被妈妈发现了,他心痛地命令我上床睡觉。母命难为呀!我只好不情愿地钻进被窝里。哈!一条看书的妙计在我脑海里出现了。我一边“哎呀”、“哎呀”地叫肚子痛,要上厕所,一边把《小学生天地》往裤袋里塞。这一下到真管用,妈妈不但没有怀疑我是去看书的,还要我快点去。我那心里乐得呀,就没法说了。
我可以一餐不吃饭,但我不能一天不看书,因为书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶,什么是美与丑。一本本书就像一扇扇知识的窗户,正像我展示着一片片新的美好天地。