《关于我的管乐之旅的作文》
E
我在上六年级的时候,我们学校选拔管乐队员,我被老师选中了。
开始,老师发给我们每人一个号嘴,说让我们把号嘴吹响,我看着非常简单,拿起号嘴一吹。唉,怎么没吹响,我又吹了好几遍,还是没有吹响。
老师看我吹得面红耳赤的,说:你先别吹号嘴了,你先练吹气。
吹第一口气的时候没事,慢慢的,你就感觉头很晕,我问老师为什么头晕。老师先让我坐到椅子上,然后说:这很正常,一般开始吹的时候都这样。
我开始接触大号了,老师教给我音阶了。老师在黑板上画了许多点,有的是白的,有的是黑的。老师画完了,说:这些点,就如同你的号上的键,这个是1,哪个是2老师开始一个一个的告诉我们这个音怎麽吹,那个音怎麽吹。
过了几个星期,老师检查我们会吹了吗?轮到我了。吹着吹着,老师让我停了下来,说我有一个音吹错了,老师告诉我这个音怎麽吹,经过一遍一遍的指导和练习,音阶我终于吹下来了。
再参加区里管乐比赛的时候,我们学校拿到了银号奖,我也在其中,感觉真好。
在以后的时间里,我还要继续努力,争取取得更好的成绩。