《关于我的蝈蝈的作文》
我的蝈蝈
每回去少年宫上课,总看到有买蝈蝈的在那儿吆喝,小竹笼里的蝈蝈们为了吸引孩子们的眼球,正举行着大合唱。我很好奇,恳求妈妈买一只。
我兴致勃勃带着小蝈蝈回到家,近瞧一看,它身长约40毫米,棕黑色透着绿色。头大,前胸背板发达。3对足的腿节下缘具黑色短刺并呈锯齿状。后足发达,腿节上有褐色纵走晕蚊,形态类似蚂蚱,有鸣叫的习惯。那声音清脆无比,我非常喜欢。
我特地给小蝈蝈找了一个绿色,优美的家。这家就安在吊兰丛里,可以让蝈蝈有回归大自然的感觉,很快适应下来。悄悄告诉你,这家是免费的,不花我一分钱,能帮小蝈蝈找一个它喜欢的家,真好!
听奶奶说,蝈蝈喜欢吃丝瓜花。我顶着炎炎烈日,千辛万苦采来丝瓜花,我把丝瓜花瓣撕成几片,从小洞放进去,小蝈蝈好像饿了三天三夜,没等我放手,扑上来就啊呜一口,吃得津津有味。我的蝈蝈特聪明,有人时它叫得特带劲儿,没人时它就乖乖休息,非常讨人喜欢。
今天,我去给吊兰浇水,为了浇水方便,我把蝈蝈暂时放在茶机上,茶机上面是一层玻璃,隐隐约约能照出影子来。刚一放上去,蝈蝈就低着大大的头,眼睛目不转睛地盯着玻璃中的自己,瞧,还用自己棕黑色的小手时不时触摸一下自己的脸庞,看着它可爱的动作,我心里乐开了花,心想:我的傻蝈蝈还懂得臭美的!
我的蝈蝈不光是一个爱美的俊小伙,还是一位优秀的歌唱家。不信,你听唧唧唧唧每次睡觉前,它总是要为我唱一支优美的歌儿,让我做个好梦。听,它又在为我歌唱了,感觉就像在咬饼干,脆脆的,美妙极了。在歌唱中,蝈蝈也不忘记姿势;一个大大的肚子,两条长长的腿,一对像大钳似的牙,头顶上两条长长的须一甩一甩的,像一个将军,可神气呢!