《关于我的好伙伴—书柜的作文》
我的好伙伴—书柜
我的好伙伴书柜
我的书柜是我学习上的好伙伴。它外表浅黄色,上面有4个小格子,有4扇玻璃门,装满了书,中间有一层,里面也摆满了书,下面就是书桌,我写作业的小天地了。
每当我做作业的时候,好伙伴书柜陪伴着我。有时,我在做作业,做着做着。突然有一道题不会做,我绞尽脑汁、冥思苦想,可把我急坏了!这时我的好伙伴书柜对眨眨眼睛,悄悄对着我说:朋友,遇到困难了吧!不怕,有我在呢。看!我有字典、名师解教材、反、近义词典、作文词典你要哪个帮你解难题?经它一提醒,我马上精神抖擞,是啊!书柜上有那么多法宝,我怎么不知道去找呢?我立刻从书柜格里取了几本书,通过查阅,原来的难题一个个攻破了!这真要感谢我的好伙伴书柜,它收藏着那么多的法宝,帮助我攻破学习上一个又一个难题。
我爱我的小书柜,它不单是我学习的小天地,更是我收藏知识宝藏的地方。