《关于我和哥哥去捉鱼的作文》
E
一次,我和爸爸妈妈去哥哥家,爸爸妈妈因为加班,吃完饭就走了,只剩下了我和哥哥,该干点什么呢?
我的哥哥长着一双大大的眼睛,全身黑的像一个非洲人。吃完饭,哥哥对我说:萱萱,我们一起去河边捉鱼吧,反正你也没去过,捉鱼有很多乐趣呢!我一听要去捉鱼,开心极了,在去的路上,我问了很多问题,老哥也不厌其烦地回答我。
终于,我们来到了河边,一到河边我就发现了很多的鱼儿,有的鱼儿头部和身子都是黑色的,尾巴却是红色的,真是太奇怪了。它们三四一队,五六一群的在一起玩耍,一点也不知道危险的到来。于是我和哥哥挽起裤腿开始捉鱼了,我慢慢地靠近水面,生怕鱼儿吓跑了,等快接近鱼儿的时候,我一下子将手插进水里,抓到了,抓到了!我高兴地手舞足蹈,不过还没等我将鱼儿放进筐子里,鱼儿就非常聪明地从我手里逃走了。我心里可生气了,自言自语地说:鱼儿,鱼儿,你快到我手里来吧!当然,不管我怎么呼唤,鱼儿是不可能到我手里来的,这是急死我了!我转身一看,呀!哥哥已经捉了七条鱼了!哥哥得意地说:丫头,你捉了几条鱼了?我害羞地说:一条也没捉着,嘿嘿。哥哥笑了笑,说:没关系,萱萱,这次又经验了,下次就肯定没问题了!
虽然这次捉鱼我没有捉到鱼,但是我体会到了捉鱼的快乐,呵呵,童年的乐趣还真是无处不在呢!