《关于我们的家园的作文》
我们的家园
我们的家园
我们的家园─地球是个美丽的家园。
春天,地球到处是鲜花盛开;夏天,地球到处是绿树成阴;秋天,地球到处是鲜果飘香;冬天,地球到处是皑皑白雪。可是这些年来环境被人们严重污染了。一天,春姑娘来了看见这里鲜花减少了,甘甜的雨露也不甜了,便扭转身走了。夏姑娘来了,看见这里河水都变浑浊了,也不见小朋友们来这里嬉戏了,她叹了口气走了。秋姑娘来了,看到地球上金黄色的稻海减少了,树木也减少了,只好摇摇头走了。冬姑娘来了,当她一走进地球时,就被污染的空气渗进她的眼睛里,冬姑娘呛得直流眼泪,也只好哭着走了。
为什么春、夏、秋、冬这四位姑娘都走了呢?唉!原来随着经济的发展,高楼大厦多了,工厂也随之增加了,人们因建高楼大厦和工厂不知占用了多少良田,不知砍伐了多少树木。从此,我们的环境也被污染了。就说平洲的东平河吧,以前的东平河河水清澈,可是现在的河水浑中带暗,偶尔还会看到河面上浮起一层黑色的杂质。这当然跟附近的工厂、饮食馆排出来的废气废水有关。环境的污染不仅破坏了我们的家园─地球,而且还对人类的身体健康造成了严重的危害。为什么我们有些人只顾着经济的发展,自己的利益,而不顾反面问题─环境被污染呢?有关部门以及政府看到了这一问题的严重性,非常重视这个问题,政府部门立即采取了相应的措施,呼吁大家一起来保护环境。污水处理厂建起来了,植树造林也成了一道美丽的风景线。经过人们的共同努力,现在我们的家园地球又变得美丽起来了。
地球变美了。春姑娘带着微笑来到了地球;夏姑娘兴高采烈地紧随着春姑娘之后也来到了地球上作客;秋姑娘快乐地哼着歌,带着飘香的果子也来地球上凑热闹;冬姑娘穿着雪白的衣裳在地球上翩翩起舞。咱们的家园地球又变得美丽而又热闹起来了!