《关于我心中的母亲的作文》
我心中的母亲
在我记忆的脑海中,随着时间的推移,许多的人和事都已忘记了,可是那张慈祥的面孔,那亲切的声音,那熟悉的身影,却深深的印在我的脑海中挥之不去。——她,就是我慈祥和蔼的母亲。我的妈妈平时工作很忙,可是却格外疼爱我,无微不至的照顾我。妈妈性子比较急,但做起事来却细心周到,有条不紊,记性也好。我就像一条快乐的小鱼儿,自由自在的遨游在妈妈那温暖的大海中。
由于妈妈所从事的是财务工作,常常加班加点,紧张忙碌,整天早出晚归,很辛苦。我也总想尽量多减轻些妈妈的负担。可是妈妈无论多忙多累,总是默默地为我做好每件事,生怕我因承担家务而影响了学习。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈对我的母爱至深让我记忆犹新,使我更爱妈妈了。
那是一个酷热的夏夜,闷热的让人连气都透不过来。我正在学习,偏偏又碰上停电,只好小心翼翼地点上蜡烛,小小而微弱的烛光伴着我在这书山题海中跋涉,汗水顺着我的脊背直往下流。不知什么时候,一股沁人心脾的凉气扑面而来,我禁不住贪婪地深吸一口气。原来是妈妈站在我身后,左手端着一盘切好的西瓜,右手拿着一把扇子,边摇着手中的扇子边笑眯眯地对我说:“儿子,休息一会吧,吃块瓜,凉快凉快”。我朝着妈妈笑了笑,顺手捧起一大块——要形容我吃瓜的样子,“狼吞虎咽”是再贴切不过了。咬下一块鲜红的瓜瓤,感觉全身像注入了清凉的冰水,凉爽极了。忽然,我发现西瓜竟然没有籽,顿时间我明白了,原来是妈妈事先特意为我剔除了所有的瓜籽,不留一颗。我仿佛看见了妈妈那细心挑剔西瓜籽的情景---全神贯注的目光,灵巧的小手,丰富的内心与和谐的举动……
我再次看着手里的西瓜那密密麻麻的瓜籽眼儿,忍不住眼睛湿润了,鼻子也酸了,一股暖流涌上了心头,妈妈,我真想大声对您说:“我爱您,我亲爱的好妈妈”。
世上只有妈妈好,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。妈妈的爱让我感到快乐又幸福。记得我10岁那年的一天下午,上学临出门时,我见天空晴朗,阳光灿烂,便换上了短褂。妈妈看见了,责备地对我说:“儿子,六月的天孩子的脸,说变天就变,可能还要下雨,怎么能穿这么单薄呢?”我一时赌气,固执地溜跑了。谁知,放学后走出校门不远处,空中已布满乌云,眼看就要下起阵雨。这时一股冷风吹过,我不禁打了个哆嗦,想起了临出门时妈妈的叮咛,后悔当时没有听妈妈的劝告。转眼间,豆大般的雨点已打在我的身上,我只好无奈地加快脚步往家走。迎面远处,我隐约看见了有一人被脚下的东西拌了一下,重重的摔倒在马路上,然后又快速地爬起来急匆匆地往前赶路。突然,我听见了一个熟悉的声音:“儿子,快把雨衣穿上,小心着凉感冒。”我抬头一看,是妈妈一瘸一拐的向我跑来。再仔细一看,雨中的妈妈衣服全湿透了,裤腿粘满了泥巴。我一下子冲上去扑到妈妈的怀里,流下了两行热泪,说不出一句话……
回家的路上,妈妈一手撑着伞,一手搂着我,渐渐消失在风雨中。我的心久久不能平静,耳旁仿佛又唱起儿时那熟悉优美旋律---“世上只有妈妈好”。因为我真正地感受到母爱是那样的伟大、无私,这份爱将永远伴随和激励着我,在今后的成长道路上无论遇到多么大的困难都要永往直前。