《关于我学会了滑旱冰的作文》
E
在我的脑海里有几部作品,这些作品非常美,但它们已被我掩埋了。我找到一部杰出的作品,打开陈旧的盖子,里面的记忆顿时喷了出来,洒在了我充满光明的晨曦之路上。
在那时,是一个充满欢声笑语的孩提时代。爸爸给我买了一双旱冰鞋,我拿在手里,欣喜若狂。我迫不及待地拿了下去,和一个比我小一岁的小孩玩。他学旱冰受的苦也不少,可依旧没有学会,但他并没有心灰意冷,仍旧学习,虽然他摔得鼻青脸肿,可却永不言弃。我并不知这有多艰难,我刚一站起来,就摔倒了。我一下子变了一个人似的,与刚才的那个意气风发的金面少年判若两人。小男孩并没有灰心,我却闻风丧胆。到了天黑,谁也没有学会,各自回家去了。到了早上时,我们到下楼学旱冰。就这样,过了几个月,小男孩学会了他梦寐以求的本领。他高兴得龙腾虎跃。我知道自己技不如人,准备逃跑。谁知,小男孩却苦口婆心地劝我说:没事,胜负乃兵家常事,失败乃成功之母也,你又何必违背自己的诺言呢?是啊!古人云:有其言,无其行,君子耻之。我顿时意气风发,又成了一个金面少年。我立下诺言:若学不会,就不回家吃饭。几小时后,我学会了本领。我欣喜若狂,简直不言而喻。
几年后,小男孩不幸大病一场,与世长辞了。接到噩耗,我顿时晕了过去。