《关于我学会了鸡蛋炒饭的作文》
我学会了鸡蛋炒饭
今天,我非常高兴,因为妈妈要教我炒蛋炒饭。
只见妈妈把一碗过夜的冷饭倒进锅里,再倒入一点菜油,拿起锅铲左右翻炒,然后,妈妈让我从冰箱里拿出两个鸡蛋、一袋青豌豆和两根火腿肠。我心想:哈哈!打个鸡蛋有什么难的,切火腿肠就更容易了!我把鸡蛋往碗边一敲,就有了一条明显的裂缝,我双指往裂缝里一掐,嘿!蛋黄和蛋清就流了出来,我拿起筷子,在碗里让蛋黄和蛋清搞了个亲密接触。然后我拿了一把切水果的小刀,把火腿肠对切开,再切成小丁。可是,我切着切着,看见外面有小朋友在玩游戏,分了神,一不小心切到手指,妈呀!我大叫一声,把水果刀丢在一边,一个人坐在凳子上呜呜地哭了起来。
妈妈走过来,温和地对我说:宝贝,不要向困难低头!这点小伤过几天就好了。听了妈妈的话,我的心里燃起了坚持的火焰,我连忙把火腿肠丁和青豆倒进锅里,继续炒,一碗香喷喷的蛋炒饭就炒好了。
妈妈尝了尝我做的蛋炒饭,微笑着点了点头,说:我的女儿终于长出息了!