秋季运动会要召开了,一会儿想报名参加比赛项目的同学,到班长那里登记。老师的话声落下,教室里沸腾了,同学们三五成群的开始纷纷议论起来:我的跑步好,我要报跑步。我的跳远好。跳绳项目谁也不许跟我争。整个教室里,只有一个人非常显眼,她默默地坐在座位上,看着窗外的落叶,眼睛里含着泪珠。   那个女孩就是我。回想过去,我还在幼儿园大班时,因为我的反应灵敏,击剑队破格录取我;六年级时,一次偶然机会我参加了一次篮球队的培训,因为我的身高和耐力,篮球队多次给妈妈打电话让我参加;每次运动会上都会有我的身影。可现在,因为车祸,我的腿还在康复,阴天下雨腿还会没劲,走路都经常摔倒,就别提参见比赛了。看着窗外秋叶被风吹落,我的心情也非常失落。我多想和同学一起参加比赛呀。   当我正在伤心时,老师走到我的身边,轻声地对我说:没关系,不能参加比赛,你可以做些力所能及的事情呀!我兴奋起来:老师,我能做什么?我一定会做好的。你不是擅长画画吗?你帮助班里,设计一个运动会的班徽吧。老师微笑地说。我使劲地点了点头,下定决心一定会做好这件事的。   我于是征求了同学的意见,设计出了一个美丽的班徽。班徽的整体看上去是一只展翅高飞的雄鹰。雄鹰的身体画成一把火炬;火焰弯曲的燃烧形成鹰的头部;三一在火炬的下面,形成鹰的尾巴;雄鹰左右翅膀的轮廓中,分别写着加和油。班徽的底色选用浅蓝色。远远看去就像一只雄鹰在空中飞翔。   运动会开始了,我坐在观众席上。看着同学,踏着雄壮的运动员进行曲,步伐统一的走入运动场,胸前的班徽格外显眼;看着运动员奋力地跑向终点,看着他们为取得好成绩而欢呼雀跃时,好像一只只雄鹰在运动场上翱翔。我骄傲,我自豪。   明年的运动会,运动场上一定会有我的身影,我会像鹰一样重生,使自己更加坚强和耀眼。