《关于五彩的童年的作文》
翻开记忆的史册,童年的镜头占满了整个大脑。
童年,是一场梦。一旦醒来便再也回不去。
童年,是一个苹果。从青涩到成熟是多么漫长的过程。
童年,是一幅画。五彩斑斓的颜色描绘了美好的瞬间。
童年,是一本日记。每一页都写满了酸甜苦辣。
童年,一共十八个笔画,却勾引起多少人的回忆,多少人的热泪盈眶,多少人的脑海里浮现的历史重演。
我的童年,是五彩的。酸甜苦辣样样俱全。我的童年,在大自然里。春天,我与哥哥姐姐奔跑在路边刚长出嫩绿的小芽儿的土地上;夏天,摘一些野草野花编成花圈挂在屋子里,那种香味很清新,是大自然的味道吗?秋天,捡几片落在地上泛黄的树叶做书签,这又叫做什么?可以称为是废物利用吧。冬天,寒风呼啸,两个雪人开始在院子前站岗了,爆竹声中一岁除,春天又来了......
这种规律持续了几年,在我6岁那年,这一切,变了。我们家一年四季都离不开一种家禽鸡。
春,花开了,我们家来了一批客人,小鸡崽儿。毛茸茸的身躯多可爱啊!夏,小鸡们又是打针又是断嘴,看着都心疼。那位为小鸡打针被我说成逃课的大姐姐,你还记得我吗?秋,真是辛苦它们了,这是快要当妈妈的节奏啊!冬,哦,亲爱的鸡们,是谁打扰你们睡觉了吗?
我的童年多美好啊!现在,我长大了,能做的事越来越多了,可是突发的困难也来得越来越频繁了。If everything in life is already known,then what's fun for tomorrow.(如果生活一点未知数都没有,那么明天还有什么意义。)我的童年是五彩的,我的未来也将是五彩的!