《关于武义牛头山游记的作文》
E
七月的天气骄阳似火,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。一切生物都显得无精打采,只有那蝉儿在拼命的叫着:热死了热死了!但这般酷热并没有阻挡我们对美景的向往。这不!我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一行自驾游来到了具有江南九寨沟称号的武义牛头山国家森林公园游玩。  据了解,武义牛头山国家森林公园位于有着江南华清池,浙中桃花源之美誉的浙江省武义县境内,距武义县城60公里,总面积1327.69公顷。公园属中山地貌,峰峦叠嶂,高耸云霄,千米以上山峰林立,最高点牛头山海拔1560米,为浙中之巅。由于地形切割深度达200400米,断崖、峭壁、险壑错综有致,壮观优美。  早上7点,由爸爸驾车出发。一路上,我好奇地望着窗外,心中充满了兴奋和喜悦。一开始,我还精神抖擞,又是唱歌又是吃东西的,但是到后来,就开始晕车,肚子里翻江倒海的,难受得要命,可是一路的风景我又不想错过,所以我强打精神,向窗外望去,看着美景,我的不舒服全都抛到了九霄云外。经过两个多小时的车程,终于到达了目的地。  买完票进入景区,还要再开5公里的盘山公路,才真正到达牛头山景区。首先映入眼帘的是一尊老爷爷骑牛的雕像,雕刻得栩栩如生,但我不知道为什么要放这样一个雕像在这儿,我想它的背后一定隐藏着一个精彩的故事。再往里走,就看见一个巨大的湖泊,湖面水平如镜,清澈见底,青山衬托着绿水,仿佛一块碧绿的翡翠镶嵌在山中。我们沿着川流不息、哗哗作响的山涧小溪逆流而上。一路上看见了许多景点,有沾上银气的银索桥;有神奇的金鹅三潭;有求雨的祈龙潭;有牛郎织女相会的七夕桥;还有长92.5米,奇险壮观的金索桥让我印象最深的只是一块普普通通的介绍牌,但里面的故事却不平凡:原来在1930年,牛头山附近成立宣平红十三军浙西第三纵队,红军2000多人。1935年,时任红军挺进师师长,后任解放军副总参谋长、国防部副部长、的粟裕将军,率队进驻牛头山东坑村,建立革命根据地,四处打击敌人。一次,国民党浙江省黄省长亲自带领省保安队的两个连,来到宣平,被粟裕红军消灭;蒋介石派部队来牛头山围剿,反被粟裕吃掉一个连。粟裕奉命带兵奔赴抗日前线之前,在牛头山建立中共宣平、遂昌、汤溪工委,组织武工队继续开展武装斗争。  革命先烈英勇奋战的精神不但让我敬佩,还在之后的游玩中不断地激励着我,使我爬上了几乎90垂直,有600多级台阶的一线天景区。  旅游不仅能欣赏到祖国的大好河山,还能接受革命历史教育。锻炼我们不怕困难、奋发向前的意志。也进一步激发了我的爱国之情。