《关于雾的联想的作文》
雾的联想
前几天,下了一场大雾,一提起雾,人们第一联想到的当然就是郁闷、沉重的心情,但是这XX年秋天的第一场雾,给我带来的却是无限的新奇。
那天早晨醒来,我透过昨晚忘拉窗帘的窗户向外看去,满以为能像以往一样睁眼第一下就看到那棵大槐树上已经没有鸟栖息的鸟巢的我,当看到一片白茫茫的世界时,欣喜涌上了心头,立即趴在窗前欣赏着这充满惬意的雾景,那几幢独楼上尖尖的避雷针在浓密的雾中闪现出银白色的光泽,像点缀在雾中亮晶晶的小星星,格外协调;平时与蓝天相配的淡蓝色的南山,现在一点轮廓也看不见,只是一片白,似乎也变成了高高的蓝天;那几棵在风中摇曳的小树苗,现在是在微风中摇摆,还是也在安静地看着这雾的飘动?眼前白茫茫一片,白得出奇。
7点多,我该上学了,看着窗外依然浓密的雾,激动地飞奔到楼下,刚出楼道,就被雾包围,我想象不到,我现在正被一群洁白的小天使笼罩,是一种怎样美好、甜蜜的感觉?看着这些小天使缓缓地,一缕一缕地,从我眼前、胸前、头上悠悠地跃过、浮过,我突然间感觉,我并不是在地上行走,而是在天上的朵朵白云间自由自在地来回穿梭,飘飘欲仙,闭着眼睛,享受在白云里无数自由带来的欢乐。上早读时,我注意到,风总会把一群一群的小天使送进我们的教室里,分散在每个角落,给我们精神上的力量。
雾一点一点地散去了,这场雾也就这样无声无息地结束了。