《关于物理老师小记的作文》
作为八四班第一任物理课代表,任职初期,我是认为物理老师比物理更要古怪的那失了本色的枯干的头发像生涩的公式,贴在她的头上能让人看不出丝毫不妥;阴晴不定的情绪时刻左右着她说话声音的响度,或小到要靠扩音器放大才能听清,或大到让四壁人身都起了共鸣。
时间和经历推翻了我建立在极小部分事实上的臆想我看到她相对于地面静止时伫立的操守、看到了她相对于太阳运动时奔涌的激情。尽管级任办公室中的她无比疲惫、尽管七年级楼层里的她无奈万分,但每次看她夹着课本抱着器材风风火火地走进教室,便觉那躯体不再属于日渐衰老的她而是属于神奇的物理了。
作为八四班第一任物理课代表,任职期间,我是认为物理老师和物理一样特殊的未知、神秘但有规律可循。物理的规律我尚未得知,但我知道物理老师所遵循的规律必定是一切为了学生,为了学生的一切。
听物理,渐悟理,物理即悟理,勿离物理。