E
昨天早上,我边吃饭边回头看电视。由于电视里的节目非常有趣,后来我就干脆忘记了吃饭。爸爸很着急,就对我说:别看了!好好吃饭!不要心不在yān的!爸爸后来又几次说到心不在yān这个词语,我就问他心不在yān是什么意思。爸爸当时正在一边抽烟一边收拾东西,好像没听清我说什么。我又问了一遍,他回答道:爸爸的心思是没在抽烟上。我又问他还这么回答。我就跟他说:我以前见过yān字,不是抽烟的烟!爸爸回答我说:我刚才的样子就是心不在yān。我又问妈妈心不在yān是什么意思,妈妈当时也在收拾东西,平时又有咽炎的毛病,她就回答我说:心是不在咽那儿啊!我还问她也仍这么回答。不过,我觉得他们说的都不对,好像都是在开玩笑。于是我就大声说道:不是抽烟的烟!也不是咽炎的咽!我告诉你们,是腌鸭蛋的yān!因为我最爱吃奶奶腌的鸭蛋!