《关于心不留疤的作文》
心不留疤
心不留疤
保定市清苑一小 六年级 王泽路
我是一颗闪闪发光的流星。我很喜欢看童话、尤其爱看安徒生写的童话《丑小鸭》,看完这个童话,我觉得丑小鸭很可怜,为了让丑小鸭过上幸福的生活,我决定去帮助丑小鸭。
我先找到了太阳公公,我对他说:太阳公公,你听说过《丑小鸭》的故事吗?太阳公公说:我当然听说过。我很高兴又对太阳公公说:太阳公公你能不能告诉我丑小鸭的家在哪儿呀?我觉得它太可怜了,我想帮助它。太阳公公又对我说:我告诉你丑小鸭家的地址和门牌号,它家住在保定,门牌号是1989,你去找它吧。说完,太阳公公消失了。知道了丑小鸭家的地址,我迅速地向保定飞去。
终于,我到了保定,开始寻找起了丑小鸭。我看着那些门牌号心里想:怎么还不到1989号呢?功夫不负有心人,我终于找到了丑小鸭的家,我从窗户看见里面丑小鸭正在被它的兄弟姐妹们嘲笑,它的妈妈却不管,而是在一旁待着。我非常生气。丑小鸭不想再被骂,于是,从家里跑了出来。
它坐在池塘边哭,我看见它伤心地哭,心里很不好受,我飞了过去说:你的妈妈真不好,它看见你被嘲笑居然不管。丑小鸭看见我,像见了鬼似的往后跑了几步,我连忙说:你不用害怕,我是来帮助你的流星。丑小鸭听了我的话,不再那么害怕了,它对我说:我的姐妹和兄弟,它们都嫌我丑不理我,就连妈妈它看见我就当没见似的,从不理我。听了丑小鸭的话我更加生气了,对丑小鸭说:你放心,我会让你变成天下最美的鸭子。我心想:这样做虽然我会牺牲,但是会抹去丑小鸭心灵上的那一道伤疤,我管不了那么多了。我飞到丑小鸭的脸旁,化成了一团粉末,弄到了它的脸上。
顿时,丑小鸭变得非常洁白,特别美丽。它回到家,它的兄弟就姐妹都傻了眼,它的妈妈嘴巴张成了o型。大家都不敢相信这就是原来那个丑小鸭。
丑小鸭等妈妈和兄弟姐妹们睡着了,走出家门,冲着天空说:谢谢你,流星。