《关于心窗的作文》
心窗
合上书,打开电脑,像往常一样上了qq,好友还是很多,也许他们和我一样喜欢聊天吧。随意点了个朋友的头像:“在哪呢?”“在家啊。”“怎么没有出去呢?”“呵呵~哪有在家上网舒服啊!”想想也是啊!
每个周末我都会和姐姐视频,她家离我们家不远,却好久都每见她了,电脑屏幕中姐姐的脸庞,如此熟悉,可似乎离我很远,不能像以前一样,打个电话,不到半个小时,就可以见面了,逛街,上公园,手拉手去看爷爷奶奶,快快乐乐的笑着。
自从家里有了电脑,知道可以在电脑中看到对方,在单元房里享受着空调,沙发,和可以方便沟通的电脑,我们再也没有想原来一样开心的玩了,心里酸酸的。
在网上可以随心所欲,毫无顾忌的和朋友同学开玩笑,可见了面却只有微微一笑,甚至装作不认识。在网吧里,大人,学生都坐在电脑前,盯着屏幕,电脑的光折射在他们脸上,一个个都跟巫婆似的,表情诡异,沉溺其中。
我顿时发觉我已经好久没和朋友们一起出去玩了,一起去图书馆,去看电影,像一群小疯子一样一起大笑,好怀念过去,渴望和她们在一起渴望得到彼此的信任,得到更多刻骨铭心的友情!我不知道我为什么要沉溺于过去的快乐中,也许我可以重新去创造一片美丽的天空。网络的普及和发展,方便了生活方便了沟通。却带给我们,一天天哀叹人情冷漠的想法,我发现这一切的同时,顿时感觉好孤寂!
我关上电脑,拉开窗帘,灿烂的阳光,遍地白杨立地,似乎也打开了心灵的窗户,心都飞向了蓝天白云,拨通朋友的电话:
“我们可以出去玩玩吗?”