《关于熊猫黑眼圈之谜的作文》
熊猫黑眼圈之谜
我喜欢小猫伶俐的爪子,我喜欢小狗乖巧的尾巴,我喜欢小兔子长长的耳朵。但我更喜欢熊猫那可爱的黑眼圈,因为它有一个不为人知的秘密。
在森林里。开了一场盛大的选美比赛,随着上届冠军孔雀小姐一声第二届森林杯选美比赛现在开始紧张的角逐上演了,小松鼠穿着金黄的衣裙跳着轻快的舞步,舞姿是那么轻盈优美;百灵鸟展开美丽的翅膀并唱起了动听的歌儿;小白兔身着一身洁白的连衣裙,迈着时尚的脚步;鹦鹉也在展示它那苗条的身材,比赛进行的异常激烈,究竟鹿死谁手,冠军花落谁家真是让评委犯难,就在这时下一个上场的选手熊猫盼盼却依然没有到来,动物们纷纷猜测它到底出了什么事情?就在这时盼盼拖着疲惫的身子出现在大家的面前,一脸的伤心和无奈,眼泪更像是断了线的珠子啪嗒啪嗒掉落下来,小松鼠关心的问:盼盼,你怎么才来啊,比赛已经轮到你了。盼盼回答说:在我来的路上,山羊伯伯家着火了,我就闯了进去,救出了山羊伯伯,但是我却被大火熏出了黑眼圈,我不漂亮了,我不能再参加选美比赛了 呜呜、、、、、、说完又是一阵啜泣,就在这时森林广播里确传出了大象评委厚重的声音:亲爱的森林伙伴们,我们今天比赛的冠军已经诞生了,她就是熊猫盼盼,她具有高尚品质,助人为乐的精神,她的心是最美的,她才是我们当之无愧的冠军。大象评委的话音刚落,整个森林里响起了雷鸣般的掌声,盼盼在鲜花与泪水中拿过了冠军奖杯,而那两个大大的黑眼圈也成为盼盼终生的伴侣。
盼盼高贵的品质,助人为乐的精神像一阵春风吹过我的心上使我感动,我一定要像盼盼一样做一个助人为乐的好孩子。