《关于熊猫遇险记的作文》
熊猫遇险记
尼罗河一条著名的大河,将会改变五只熊猫命运的大河!
在尼罗河下下游东岸,距开罗市中心约7000根油条长度的一处河边被废弃的工厂中,三只熊猫正不可思议的在造船!其中一只一看就知道是个狠角色的熊猫对另两只熊猫说:快点,咱们另两位兄弟还在等咱们呢!一只熊猫垂头丧气地说:为了得到那东西,我们花光了所有的财产,现在竟为了渡河而自己来改造船,悲哀啊!剩下的一只熊猫安慰道:没事,只要我们收集齐了,一切都会没事的。过了许久,这几只熊猫浩浩荡荡地出发了。祝你们好运!甲、乙、丙(先这么称呼它们)。
这几只熊猫是为何来到这里?老家的动物园环境这么好,却跑到那处没有竹子,有时会把金字塔当成肉粽的地方。可是那里不是它们真正的家,它们想拥有一个生物间相互和谐共处的世界,而不是被其他物种当玩物一样来耍!当它们听说这个星球上有一种名叫愿望珠的东西,并只要收集齐七颗,就可以完成它们任意一个愿望。就这样,它们踏上了征途。
这三只熊猫刚从开罗市中心的一场拍卖会以5万美金购买了一颗愿望珠,算上这一颗,它们有了六颗。那这六颗分别是怎么得来的呢?
第一颗,在它们的老家中国,它们从四川出发,一路赶到黄土高原上的西安,在这里,一位比希特勒还恐怖数亿倍的人物秦始皇!它们偷偷进入他的陵墓,在他的棺材旁发现了它!
第二颗,漂洋过海来到古老又先进的美洲大陆,它们去了极寒的加拿大,超发达的美国,古老的玛雅雨林,可都没找到一点线索。在失望之中它们去了美国旧金山唐人街的一家古董店里,在那它们惊奇的发现,愿望珠正静静地躺在货架上!
第三颗,渡过大西洋来到了古老的非洲大陆,它们听说那有三颗,当它们到达刚果腹地,它们在一处集贸市场上发现了它,它们花了三元钱买下了它(这颗的价值最低廉)。
第四颗,这一颗几经坎坷,起初它们知道那一颗被一位埃及富商所收藏,但这位富商去了欧洲,就这样它们从非洲乘飞机去欧洲,可它们这回十分不走运,那位富商其实没去那!伤心之中它们去欧洲某古堡去游玩,在一个骑士盔甲的剑上,竟然镶着一颗愿望珠!
第五颗,由于资金不足,它们只能乘船返回非洲。在穿越地中海途中,一条身长20米的超大章鱼将整个船拉入深渊。在深海中,这几只熊猫太幸运了,它们没有死,并在一条鲨鱼的嘴里发现了第五颗!
在寻找第六颗时,它们兵分两路,一路去开罗寻找那位富商,一路去打听最后一颗的所在地。如今它们知道它在哪了,它在帝王谷!于是它们约好在帝王谷见!
夜晚的沙漠是寒冷的,气温达到了绝对零度,但对于熊猫来说这种温度不算什么。它们偷偷地溜进图坦卡门的墓穴,小卡真可怜,这里几乎没有一样值钱的东西,这里的灰尘积的很厚,看来盗墓小偷很久都没去那观光了。它们翻遍了整个墓室,最后在一处极隐蔽的地方发现了一些东西
一个晚上后,五只熊猫拉着一大堆愿望珠出来。通过仔细的辨认,找出了真的一颗。其余的几颗竟是扭蛋!
当它们用七颗愿望珠摆出六芒星阵并念出口诀后,满心期待着奇迹的发生。过了许久,什么也没发生。
失望、气愤、绝望的熊猫正在找合适的树去上吊自杀,突然一只熊猫发现那几颗珠子上各出现一个字,连起来就是:
愿望成真靠自己。