《关于学会付出爱读爱之链有感的作文》
一个阳光明媚的中午,我坐在床沿,翻看着一本本书,真是无比惬意。忽然,一个新颖的题目映入我的眼帘,吸引了我的眼球《爱之链》我不禁津津有味地看了起来。
《爱之链》是一篇令人受益匪浅的文章。它主要讲了主人公乔依失去了工作,他回家路上遇见了一位需要帮助的老妇人,他毫不犹豫地帮助了她,并不求回报,只是告诉老妇人;如果您遇上了一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。不久,老妇人见到了一位身怀六甲仍在忙碌的女店主,就给了她一些钱。乔依回到家,那女店主安慰了乔依,原来她就是乔依的妻子。
看完文章,我合上书,一个问号不由地萦绕在我的心头
如果我是乔依
如果我是乔依,当我没有工作,心灰意冷之际,我还会去帮助那一位老妇人吗我还会微笑着安慰她吗如果乔依没有帮助老妇人,那么老妇人也不会留钱给女店主,女店主也不会安慰乔依
我的思想依然被故事中的人物牵引着,乔依的热心,乐于助人,深深地震撼了我。特别是那一句如果你遇上了一个需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。我刚读到这句时,真的打心眼里佩服乔依,一个人在生活贫困时,还能拒绝金钱的回报,只希望能够多帮助些人,这是多么伟大呀!
过了许久,故事的情节依然在我脑海中徘徊,挥之不去。使我不由联想到了雷锋的故事一次雷锋外出在沈阳换车时,发现一群人围着一个背着小孩的妇女,原来这位妇女要去看丈夫,但车票和钱不小心丢了,雷锋得知后,用自己的津贴为她买了车票。妇女含着眼泪说大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的+雷锋回答我叫解放军,就住在中国。我觉得雷锋和乔依有着共同的品质,那就是助人为乐而不求回报。
在与《爱之链》相伴的日子里,我明白了就像题目《爱之链》。所说的那样,爱就像链条,只要你付出了爱,这份爱就会由这链条一直传递下去,终也会回到自己身上。
爱不止,链相传。让我们一起做一个会付出爱的人吧!