《关于压迫教育≠爱因斯坦的作文》
压迫教育≠爱因斯坦
一个母老虎式的老妈,拿着一根棍子,指着一个深度四眼儿学生,他正在看书,那弯下的腰可以和骆驼相媲美,眼镜比啤酒瓶底子还厚,可就是看不清,下面还有行字:咱要整出个爱因斯坦。这样能弄出爱因斯坦来吗?连墙上爱因斯坦的画像也心疼地闭了一只眼呢!
看了这幅漫画后,我第一感觉就是这个孩子太可怜了!他桌旁还有那样沉重的书包和一堆书,而他看起来是那样的疲劳,眼皮已经开始打架,快要合上了。而他身后还有一个老妈呢!只要他稍不留神,可能就会吃到竹棍炒肉丝。
像这种教育方法,我可是深有同感啊!几年前,我也被被迫实行压迫式教育,那生活可叫一个惨呀!天天被憋在屋子里看书我快得少儿痴呆症了!可是,由于爸爸总是指望着我上清华北大,所以我老爹老娘轮流守护着我,就是为了给我当保镖(说实话,这纯属借口,主要是盯着我看书,如果我一分心,看别的,男女混合双打准上演)。唉,那几天我可是生活在水深火热之中呀!可是,由于我多次起义,终于战胜了封闭主义,迎来了光明!哈哈!
难道这样做真是对的吗?虽说这样一来会得到许多知识,让我们在学习中高人一等。但是,这也许会使我们不悦,从而形成逆反心理,这种效果只会适得其反,甚至会有意想不到的结果。
就算不会出现这种现象吧,那一个人,整天泡在书海里,不与外界接触,那又怎么能够独立呢?俗话说:书山有路勤为径。注意,勤是什么意思呢?如果我们总是死死地读书,一点也找不到简便的方法,那就是一个完完全全的书呆子!书呆子怎么能够独立呢?一个人不能独立,又能怎样走向社会呢?到那时,也许会有千万个所谓的爱因斯坦吧!
爸爸妈妈啊,不要压迫我们了,求求你们给我们一个自己接触社会接触大自然的机会吧!