《关于鸭血粉丝汤的作文》
鸭血粉丝汤
鸭血粉丝汤
我们家乡南京是个美丽的城市,这里有许多的风味小吃,有咸水鸭、臭豆腐、冰糖葫芦当然,还有我最爱吃的鸭血粉丝汤。
周末,我央求着妈妈带我去吃名副其实的鸭血粉丝汤。来到小店门口,就闻到空气中弥漫着香味,便拉着妈妈冲了进去,找了个座位坐了下来。
两大碗鸭血粉丝汤。我兴奋地喊着。好嘞!老板爽快地答应道。只见,老板抓了一把刚泡好的粉丝放在锅里,接着,鸭肝、鸭肠、鸭血和豆腐果都撒到了锅里。不一会,鸭血粉丝汤就好了,老板在碗上面星星点点地撒上了一层香菜。
正看得专心,两大碗鸭血粉丝汤就已经端上了桌。顿时,有一阵香味扑鼻而来,有鸭肝、鸭肠的鲜香味,有刺鼻的辣椒味,也有一丝香菜的清香味。我再一看,绿油油的香菜,金灿灿的豆腐果,还有肉色的鸭肠,紫红色的鸭血,灰色的鸭肝,再挑上点红红的辣椒末,这五颜六色的,让人看了难道不会口水直下三千尺吗?
我再也忍不住了,抓起筷子夹起粉丝就往嘴里送,粉丝顺着我的嘴角嘘地滑进了嘴里,呀!真香。软软的,细细的,滑滑的,可真好吃呀。我不禁地赞叹道。肉色的鸭肠吃起来可有嚼劲。那鸭血更是可口,吃起来滑滑的,真让人唇齿留香。豆腐果刚进嘴,一股汤汁便涌了出来,香极了。
没过一会,我就把一大碗鸭血粉丝汤都吃了个碗底朝天,连汤都喝了个精光。鸭血粉丝汤让我回味无穷,下次我还要来吃。