《关于烟花大赛的作文》
E
期待已久的除夕夜终于到来了,振奋人心的烟花大赛也将隆重登场了。这次的烟花可真丰盛啊,有五彩缤纷的礼花,有火箭似的太空彩花雷,还有奇妙的神鞭,真是令人眼花缭乱。
放炮前,爸爸嘱咐道:要小心啊,别受伤了!爸爸的话还没说完,我就迫不及待地拿起一串鞭炮。长长的鞭炮就像一条可怕的火龙在狰狞地笑着对我说:我要炸死你!胆小的我疑惑道:这是我第一次放这么大的鞭炮,会不会有危险啊?此时,另一个声音出现了:这没有什么好怕的,只要小心点就行!于是,我拿起一根点燃的香,双眼直瞪着鞭炮的炮芯,可是我那双僵硬的手却不听使唤地直颤抖,一不小心,香掉落在地上正好掉在了炮芯上,顿时震耳欲聋的炮声吓得我魂不附体。回过神的我安慰自己:其实放鞭炮也没有什么恐怖的,只要克服内心的恐惧就行了!
接着,我又挑了一个漂亮的小礼花,这次我没上次那么害怕了。胸有成竹的我快速地拿起打火机,点燃了炮芯,只见炮弹像一支彩色的箭风一样地从炮管里冲了出来,在空中绽开了五颜六色的烟花。可是,有个淘气的礼花才放了几个,就开始冒黑烟,再也没有出声了。好奇地我拿起炮管想看个究竟,没想到的是,炮管里竟然还有炮弹,并且向我冲了过来,机灵的我一闪,才躲过了这次灾难。不过,这次可真把我吓坏了,我告诉自己下次再也不去碰那些有问题的鞭炮了。
最后,我们放烟花。烟花在空中爆开的一刹那,天空顿时发出巨大的响声,城市的上空仿佛变得五彩斑斓,似乎照亮了整个世界,点缀了新年的夜空。伴随着烟花声的渐渐消逝,我们又迎来了新的一年!