《关于一个令我敬佩的人的作文》
一个令我敬佩的人
一头花白的短发,脸色红润,眼睛睿智而有神,走起路来腰板直,脚步快这就是我七十六岁的外婆。我的外婆是妇产科的主治医师。只要一提起她,我心中的敬佩之情就会油然而生。
我很尊敬我的外婆。我的外婆从不服老,走路脚步快,如果看她的背影,谁也想不到她已是一个年逾花甲的老人。她现在经营一个诊所,她的儿女们经常劝她回家安度晚年,但外婆总是说:为别人解除痛苦是我最大的快乐,你们不要阻拦我。记得去年冬天,在一个寒风刺骨的夜晚,传来了一阵急促的敲门声。外婆打开门,只见一个年轻的小伙子急匆匆地说:杨主任,杨主任,我我我妻子快要生了,你快救救她吧!外婆二话没说,披上外套,随着小伙子消失在漆黑的夜色中。第二天,外婆却因为受凉病倒了。我对外婆说:外婆,您说您这值得吗?外婆笑着说:值得,救死扶伤是我的责任,也是我的义务。
外婆白天辛勤的工作,夜里还刻苦钻研外语。因为她过一阵就要去美国看她的小女儿。我问外婆:您怎么还学不完呀!外婆总是笑嘻嘻地说:好孩子,去美国总得会说两句英语吧。人要活到老学的老。越学越觉得要学的知识还很多啊!我都觉得时间不够用了。外婆不仅外语好,琴棋书画还样样精通。她手头秀的十字绣马上就要完工了,历时一年,真是有毅力。她画的牡丹也得到了她老战友书画家的认可她总是教育我:要珍惜时间,将来成为有用之才!
外婆的生活经历更是曲折,从抗美援朝的战场到援疆的下乡,她都坚强的挺过来了。她告诉我不管遇到什么困难都要学会坚强。我敬佩我的外婆,我更佩服外婆活到老,学到老的精神,更佩服她坚强的性格!