《关于一个易拉罐的作文》
一个易拉罐
在一座大城市里的垃圾桶旁,有一个从被童话世界扔来的易拉罐。一个小伙子走过来,他不是弯下腰把这个易拉罐捡起来扔到垃圾桶里去,而是一脚把它踢飞了。
这个易拉罐飞呀飞呀,又马上掉了下来。咚的一声, 加上啊的一声惨叫,这个易拉罐掉到了一个老爷爷的头上。
老爷爷很生气:哎哟!是谁干的?小伙子听见了,便马上逃跑了。 易拉罐立即告诉老爷爷:是那个小伙子干的!是那个小伙子干的!老爷爷吓了一跳!马上问易拉罐:你怎么能说话,难道你是, , , , , ,对!我就是童话世界里可以说话、有魔力的超级易拉罐!易拉罐答到。老爷爷又问:那你不在童话世界里好好玩,到这里来干什么?易拉罐又答到:哎!都是因为我用魔力到处害人,童话王就把我的魔力废了,然后 把我扔到了人间!哎,早知这样,何必当初?!呜!老爷爷安慰它:好啦、好啦!易拉罐,别伤心了,我帮你向童话王求情好吗?真的吗?真的吗?易拉罐激动地说。真的、真的!老爷爷回答说。
易拉罐把老爷爷带到童话世界里,老爷爷一看,这里全部是童话书里面的人物!易拉罐又把老爷爷带到童话王那里。
老爷爷见到童话王,就向易拉罐求情:童话王,求你让易拉罐回到童话世界吧!好,但是它不再到处害人。童话王回答说。我不到处害人了!我不到处害人了!易拉罐激动地说。好吧,让你回到童话世界吧!童话王说不过它,就答应了老爷爷请求。再见了,易拉罐!老爷爷说,再见,老爷爷!
老爷爷回到城市后,开始宣传城市绿化。城市绿化之后,果然不出老爷爷所料城市几年就变得非常干净了。他还在笔记本上工工整整地写道;如果不是易拉罐来到这里,城市就不会变得非常干净。