E
岁月的风帆驶在时间海上,17个春秋,应该是多多少少会在海上留下一丝痕迹吧。但很抱歉,一切又只是梦大学梦。就这样,不知轮回了几载,该轮到我来讲述有一代人的大学梦。
梦起源于最初的地方,记忆中泛黄色的天,村里敲锣打鼓的人群中,一张红色大学录取通知单分外好看,幼小的我非得扯老妈挤进去,但老妈把我拖了回来,然后说,你以后也会有的,只要努力。于是,这张红色的纸张诱惑着我,并有一种魅力,以至于梦中都是满眼都是大学通知书,还是红色的。
时光就像一张脸,脸的稚嫩不见了,成熟多了几分,也有的光滑被皱纹一脚踢进化妆品里,即使是再好的化妆品,也遮不住时光在你身份证上的刻骨铭心。犹记得,在初中学校校门前仰头,因平房学校的思维而困住了思想,会大叫道:啊,好漂亮!有一句话说的很现实理想很丰满,现实很骨感的确如此,我把目标定在了重点高中,大学梦就在这期间不再是印象派的画,而是现实派的作品。
小升初的过度紧张,我未有优势进入高中,接下来,我感觉到压力,恐惧,自卑,这一些让我离大学梦更远。于是又成了印象派的作品。我一直认为大学的生活很充实,外面的世界很精彩,可以让我这支笼中鸟自由飞,可以多做一些平凡但又不平凡的事,实现理想。
在重点中学压力很大,但不管做什么有一颗自信心很重要,因为你连自己都不相信,凭什么让别人相信你。