《关于伊查拉与鲨鱼的作文》
E
在大海上的一个原始人部落有一个叫伊查拉的村民,自以为很聪明,其实他只会耍小聪明骗骗人而已。
一天他决定去耍一下海里的鲨鱼瓦尔,所以独自一人瞒着跑到了海边大声呼唤道:瓦尔,瓦尔,你出来一下,我伊查拉找你有事!此时鲨鱼瓦尔正在睡觉,因为被伊查拉喊醒所以很不高兴。只见它的头从海面钻出来,虎视眈眈的等着伊查拉,气愤的说:你干什么,吵醒本大爷睡觉,找死啊?!伊查拉知道瓦尔不是好惹的,如果他生气了就得倒大霉哩。他小心翼翼地对瓦尔说:瓦尔大哥,东头海那里有个家伙对你示威,还说你是个头脑简单四肢发达的胆小鬼,不能得到霸王这个称号,自己才是海里的霸王。瓦尔是只爱较真的鲨鱼,神经脆弱,就怕别人说他胆小,这次又听伊查拉说有人说他头脑简单四肢发达,气的眼珠子红通通的,心中有一股压不住的怒火。好我去教训教训它,让它看看谁才是海里的霸王!瓦尔说完愤愤地游向东头海,溅起了一朵朵浪花,把伊查拉淋成了落汤鸡。伊查拉心想:哈哈不愧是头脑简单四肢发达,东头海那每天都有捕鱼船在那转悠,你去了不被抓也会一身重伤的。
伊查拉说得没错,瓦尔一到哪里几十艘舰艇就把它包围了起来,捕鱼叉从四面八方向它射来,要不是瓦尔跑得快,早就没明了。瓦尔回到了海边对伊查拉说:哎呀那些敌人太厉害了,我差点就没命了!伊查拉安慰它:没关系啦锻炼一下下次再努力。伊查拉嘴上这么说,但心中却在高兴整瓦尔的奸计得逞了。这是瓦尔突然问伊查拉:你不是说只有一个敌人吗,怎么现在变一大群了?啊,这个这。伊查拉没有什么话可以回答瓦尔了。好啊,你小子敢骗我,去死吧!说完猛向前扑,可它忘记了,自己不能在陆地上活动。只见伊查拉一躲,瓦尔摔倒了沙滩上。伊查拉松了一口气,跑回了村子。
这时全村正在找伊查拉,待他跑回村子时,正好遇到了,见着他,很生气地说:你去干嘛了?我去找鲨鱼瓦尔了。伊查拉回答。什么,惊讶的说,你真是的,很危险的!伊查低着头惭愧地说:哦,知道了。知道就好,哦对了,这是新法规你看看。说完掏出了一张羊皮卷。伊查拉看了一眼就吓得晕过去了,上面写着什么呢?原来是村规啊。那张村规上写着:以后谁擅自出村,就罚扫村子30天。
虽然已经找到了伊查拉,但他的风波还未过去,大家一看到伊查拉就对他指指点点,说什么那个人真胆大啊,上次差点被瓦尔吃了。或着说伊查拉是个胆大妄为的人连鲨鱼都敢惹之类的话。惹得他很不好意思,从此决定不再捣蛋,好好学习,像自己的祖先一样穿过海洋,他的愿望能否实现呢?