《关于意志+信念=成功的作文》
E度
有失必有得。
人生之路不是一马平川,也不是鲜花碧草铺就的,挫折是难免的,失败也时有发生,但只要有信念存在,只要心中亮着成功这个盏不灭的灯,就会驱除阴影,冲破迷惘,步入灿烂的成功之路。
人生的变数很多,我们都不知道挫折与失败躲藏在何处,更不能预知挫折与失败何时向我们发起进攻,失败乃成功之母。只有一个经历无数次失败的人,才能体会成功来之不易,成功之困难,成功之需要奋斗,失败是苦涩的,成功是喜悦的,失败之后的成功,就像蝴蝶破茧起飞的那一刻,成功就像这种展翅时的美丽本是灰暗的茧中悄然孕育,那种起飞时的豪情又何曾畏惧过此后的风风雨雨!不经历风雨,怎见彩虹。我们应该像一只坚强的蝴蝶在风雨中茁壮成长,而不是做一只雨来就躲,风来就闪的蚂蚁,应该要勇敢的面对,该来的终究会来,逃避并不是解决唯一的途径。
俗话说的好:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。成功需要奋斗,需要去做明知不可能但依然也要做的事情。只有想不到的事情,没有做不到的事情。任何事情我们都要去try!拼搏不止,奋斗不懈,为了心中的信念,去拼搏,去努力,去奋斗,做人生旅途上一个永不知疲倦的跋涉者,只有不停的追求,只有不停的努力,只有不怕失败,心存坚定的信念,才能获得最后的胜利,人生宛如一艘船,每个人都在掌舵,千帆竞渡,你的人生航船是否能开向成功而美好的彼岸,那就要看你的掌舵技术是否出色,到达成功而美好的彼岸的并不是最美丽的船,但却是最意志坚定的航船,成功并不是遥不可及的,其实它离我们远在天边,近在眼前,我们要伸出充满信念的双手,去把它捕捉,人的一生是短暂的,但信念却是生生不息,长久的,一代传播到另一代,要把一个坚定的信念传播下去,是需要有像愚公移山坚定不移的信念,当年的红军战士在长征中遇到的一切困难,也不是正因为全革命团体心中存有一个坚定地信念革命一定会胜利。正义永远压倒邪恶,而取得了最后的胜利,成为历史上一次惊天动地的壮举!
爱因斯坦的成功真谛:钢铁般的意志比智慧和博学更强!
所以,朋友们,人生能有几回搏,此时不搏更待何时?没有顽强的意志,没有坚定的信念,百折不挠的精神是不行的啊!