《关于用毅力创奇迹读鲁宾逊漂流记有感的作文》
读了《鲁宾逊漂流记》后,我深深的被这本书的主人公鲁宾逊打动了,他遭遇到困难、挫折等不幸以后,并没有悲观失望向死神低头,而是以顽强的毅力创造了奇迹。
在迪福的笔中,鲁滨逊是一个中产阶级优越家庭的小少爷,但是他并不喜欢平静而优越的生活,始终想出海遨游辽阔的世界。在19岁那年,他终于如愿踏上旅程,但不幸的是,一场暴风雨船遇难了,海水把他带到一个荒无人烟的孤岛上,虽然到了绝境,但他既没有后悔也没有放弃,在一无所有的情况下,他用无比顽强的毅力和他那一双勤奋的手开始了他的新生活,他克服了种种困难,在小岛上种起了庄稼,养起了牛羊,盖起了房屋和拯救了星期五、船长在荒岛上独自生活了20多年,最后终于排除万难,返回了故乡。
读完这篇小说后,对我感动最深的是鲁滨逊的顽强毅力,他在那么艰苦的环境下,决不气馁把自己从绝望中解救了出来,长达20几年对生活的希望就是毅力,我不禁想到我们自己,我们对待学习是不是也应该向他学习呢?遇到苦难是不是也应该勇敢面对呢?
记得我在学习的过程中,也经常遇到一些困难,有一次,我在做数学作业,就到我快要做完的时候,突然,一条思考题把我愉快的心情打住了,我花了很多时间,绞尽脑汁都没有想出来,最后我就心安理得得放弃了,可是后来在考试中我又遇到了同一个问题,我还是没有解决,我好后悔。读了《鲁滨逊漂流记》后,我感到我在学习上的困难和鲁滨逊相比简直是天壤之别、微不足道的,我一定要改掉我的坏毛病,遇到困难不再放弃,而要像鲁滨逊一样,勇敢和困难作斗争。
这本书真的让我受益匪浅,得到了极大的启示:一个人只要有毅力,有勇往直前的精神,就可以战胜一切困难,创造出超乎自己想象的奇迹。所以我想,作为学生的我们也应该勇敢接受挑战,压力越大则能够越坚强,这样才能创造出一个坚强的自我。