《关于用计高手的作文》
记得幼儿园的时候,我就特别喜欢看《孙子兵法》,三十六计早就背得滚瓜烂熟。看了《三国演义》后,我对用计高手诸葛亮更是佩服得五体投地。在我家,我就是个用计高手,各种锦囊层出不穷,自诩现代版的诸葛亮。牛皮不是吹的,火车不是推的,各位看官,且听我细细道来。第一计:苦肉计今年暑假,我的写作作业特别多,大脑的负担一天比一天重,大脑一天比一天不灵活,脑容量一天比一天不足,失眠程度一天比一天厉害。一天中午,我在外面吃完饭就回到了家里,迷迷糊糊的,昏昏欲睡。但是,总催大人――妈妈又来悬赏:让我写一篇日记。真苦命啊,最近根本就没什么可写的新鲜事儿。我苦着脸,沉思着。忽然我灵机一动,想到了苦肉计。我飞快地跑出卧室,直奔卫生间。过了一会儿,我出来了,假装很难受地说:妈妈,我肚子不舒服,要去休息一下。终于,我的杰出演技成功骗过老妈,如愿以偿地逃过一劫。(当然此计只能偶而为之,不然老妈的火眼金睛可不是吃素的,小心屁股开花。)第二计:连环计有一次,我和爸爸坐在沙发上悠闲地看着电视,十分惬意也十分安静。忽然,老爸含沙射影地说起我的坏话。这下我不干了,盘算着反击的策略,心里打着如意算盘:对,一会儿我就来个声东击西,假装过去拿东西吃,等靠近了,就实施突然袭击。我装作漫不经心地说:爸爸,我饿了,想吃点零食。好。爸爸很爽快地回答道。我慢慢地走过去,在距离爸爸半米左右时,猛地一转身,朝爸爸扑过去。这次闪电战突袭成功,打得他措手不及。但爸爸毕竟是大人,而且是当过兵的人,他反应奇快,我正得意呢就立刻遭到爸爸的猛烈反击。我一下子就被制住了,几次的奋力抵抗都无功而返,只好向一旁的老妈紧急求助。老妈见我这可怜样,便使出了一招围魏救赵。她直接把我和爸爸分开,然后用力按住爸爸的手和脚,不让他出手。我趁机就使出了我的必杀技――连环十八脚,配合无影腿的神功,把爸爸打得落花流水。爸爸这下招架不住,只好三十六计,走为上计,狼狈地逃往卫生间。我趁胜追击,挺起AK-47顺势又是一顿狂扫,大获全胜。第三计:瞒天过海在我家,爸爸是总理,妈妈是总督,我就是接受大家管理的总经理。我的时间大多被补习班主宰,身上经常痒痒的,特别想做一些自己想做的事。寒假的一天,老爸在客厅看着电视,却让我在房间里半死不活地写着那整人的作业,写都写火了,右手索性把笔摔在地上。我愤怒地训斥道:想造反吗?小心我让你哥――左手打你!快给我捡回来!写作业多无聊啊,还不如去干点新鲜事呢!右手顶嘴道。没错,主人。左手说,我俩想干的事,你最清楚了。我只好无可奈何地说:好吧。趁老爸不注意,我命令腿:悄无声息地潜入老爸的房间。接着我又命令刚才那个旁听的家伙――眼睛:快速找到目标――IPAD。终于,目标实现。我飞快地回到房间,手迅速地在屏幕上做它要做的事,立即满血复活。眼睛也一下子来了劲儿,目不转睛地盯着游戏屏幕,一丝不动。虽然一路心惊胆战,但幸好最终没被发现,可我还是付出了惨痛的代价――眼睛被折磨得又酸又疼,竟然睡着了。各位看官,我的计谋还行吧,当然我的智慧也不会全用在玩上面,不然怎么对得起同学们赋予的学霸称号?怎么样,我这个诸葛亮,三个臭皮匠能顶住吗?