《关于又见大海游北戴河的作文》
E
去年十一,我和家人游览了青岛。在那里,我终于领略到心目中大海的风采。
从此我就一直有一个愿望,就是可以再一次到以碧海、蓝天、金沙滩并且有朦胧的远山做背景的地方拍照。
今年暑假,这一切又变为了现实。
在车站,迎接我们的是长龙似的动车。我坐在悠长舒适的车厢里,我望着窗外如画的风景,心想:北戴河不远了。
车开的真快,6个多小时后,我们就从山西太原来到了北戴河。
北戴河位于秦皇岛。由于秦皇岛在渤海湾,以天然的避暑胜地、临海的优美景色,再加上毛主席《浪淘沙--北戴河》,还有天下第一关山海关而堪称为旅游胜地。
下了车,我便闻到既潮湿又有海味的空气。
首先,我们来到了大海边。
我终于又见到了大海。她是那样一望无边。走到细腻的沙滩上,聆听大海的呼吸------轻重缓急,像一位有动态,有七情六欲的生命。再望向远天,碧水与蓝天连在一片,像蓝碧玉与蓝翡翠镶在了一起,永远显出一种辽远与广阔。
走到海边,浪花拍打沙滩,人走入水中,也有时前时后的感觉。我踏在浪里,大浪把边上的沙子洗涤的一尘不染。我在海边还仍有湿度的沙中挖了个大大的坑。这时,几个浪花一打,坑就被浪拍平了。
我感慨万千:大海的力量真大!如果说在大海边很惬意,那么在大海中游泳更惬意,更刺激,更让人迫不及待了。
换上了泳衣,我和舅舅便跑入海中,尽情地游,尽情地打水仗。刚入水,我身上立即冷却,因为水太凉了,不适应水温,所以一直不敢把头埋入水中。几分钟后,我和舅舅便在水中比着速度游了起来。
这水可真咸!但我们照样像鱼儿一样,游得快活,游得自由自在!
几只海鸥掠过海洋,在空中快乐地飞翔,度假的游人开心拍照,照相机的灯光在闪耀。远方的山儿朦胧,美丽的渤海湾,此时此刻在向游人微笑。
如今,人们利用大海潮汐力量来发电,明天,无数发电站将挺立在海洋中;如今,人们靠捕鱼买房买车赚大钱,明天,无数人们将有一个有着海底房子和车子的家园。
大海养育了我们,我们吃的是海中的,喝的是海中的,生活中用的金属大部分都是海中的,可见我们离开了大海不行呀!她多么有利于人类的生存与发展。
海洋,天空,大地,森林都是大自然的儿子,都有着太多的力量。我们一定要保护大海,这样她才会乐于为人类做出贡献!