《关于珍惜生命的作文》
我们没有权力不去奋斗,因为我们至少还活着。
网页上似乎越来越频繁的出现少年自杀少女跳楼等内容许多稚嫩的生命,宛如离开大树的残叶,消逝在了本该青春飞扬的年代。有人说现在的孩子心里的素质太差,一点小事就想以生命为结束,就想着以死来逃避逃避家长老师的高压,逃避同学的嘲笑,逃避分数名次的追击究其原因,我认为,是因为我们还太年轻,还不懂得追求,不懂得放弃,更不懂得珍惜生命。
让我们把时间定格,定格在512那个黑色的下午。当死亡与我们隔着薄薄的一扇门时,你会想到什么?显然,如果跨过这道门,我们就再也回不到生的这一边了。在巨大的自然灾害面前,你会突然体会到生命的脆弱和无常。我们已经追着幸福跑,以为幸福就是拥有亲情、友情、爱情,一旦失去些什么,就会认为自己是不幸的,但我们并没有从根本上弄清楚幸福到的是什么。所以,当大地震顷刻间便带走了那么多人的生命时,我们才深深的意识到,能够活着,能够拥有生命,才是最大的幸福啊!
古有体肤受之父母,自戕则不孝的古训,西方也有自杀的人是上不了天堂的,一切的罪恶都得不到上帝的宽恕等说法,这些话多少有些鬼神之说的意思,但仔细一想,却道理颇深:父母给了我们的生命,我们却以戕来回报,这不就是罪大恶极吗?所有,我们既没有权利随便放弃生命,也没有权利在挫折与困难面前不去奋斗。相反的,我们要珍惜珍惜生活中的每一分每一秒、每一个片段,珍惜身边的每一个人、每一份关爱生活如音符,而生命如歌。
离去的人们已经无法回到我们生边,我要得替他们好好的活下去。
让我们珍惜生命吧!!!