《关于捉兔记的作文》
捉兔记
捉 兔 记
浦口实验小学五(3)班 赵仁远
(联系电话:13851556671)
那天下午,我和好朋友成金滢正走在回家的路上。你看,那是什么?她突然用手一指草坪喊着。我顺着她手指的方向望去:只见草坪里的南瓜藤下,有一团白色的东西在滚动。走,去看看!我对她说。
走到近前,我们才发现那团白东西是一只可爱的白兔。一身银白色长毛洁净如霜,光滑的像美丽的绸缎,在阳光下熠熠生辉;小鼻子和滑稽的豁嘴都是嫩红色的,粉色的长耳朵俏皮的翘着,胖乎乎的身体在绿茵茵的草地映衬下,更显得活泼可爱。我想:要是能捉住它玩一会儿该多好啊!
想到这儿,我招呼成金滢放下书包,去追逐那只兔子。兔子先是树起耳朵楞了一下,接着转身蹦跳着跑,在草丛中窜来窜去。当我一个箭步向它冲上去的时候,它却一闪身钻入另一片草丛,和我们玩起了捉迷藏。每次我们俩扑上去,只差一点就能将它拿下的时候,它都能灵活地避开。后来当它跑到两棵树之间的时候,我们立刻在两旁堵住,以为它再也逃不过我们的包围圈了,谁料,白兔一个巧妙的纵身,从树缝中飞快跃出来,逃过了我们的围攻。最后,还是成金滢想出一个好办法,她脱下背心,往兔子身上一甩就将它罩住了。我连忙将它按住。
真是个惹人怜爱的小东西!我将它轻轻地抱起,它就乖巧地伏在我的臂弯里,红宝石般美丽的眼睛温柔地望着我。抚着小兔柔软的毛,我开心地笑了!