关于自由节的作文
自由了,你觉得好吗?
自由了,但你觉得好吗?
当今世界,有无数的小学生觉得自己不自由,不能随心所欲的玩,随心所欲的吃,随心所欲的睡,一点也不自由,一点也不快乐,觉得没有人管他,没有人烦他能无限时间的玩那才叫快乐,那才叫爽。是啊!对于小学生来说能随心所欲的玩,那叫快乐无边啊!
但是如果真的成了那样,你自己去亲身体验了,去亲身经历了,你便会发觉,你想要的那种自由一点也不好,说到这里有人可能会问:怎么会呢!我们高兴都来不及呢!但又真的是那样吗?你得到了那种所谓爽,快乐的自由,但你却失去了老师的关怀,老师不再关心你,老师不再批评你,不再理睬你,不管你成为了一个什么样的人,是让人讨厌的小偷还是杀人放火的罪犯老师他不在关心你的名次和成绩,就算你考的很好或考到倒数第一,他也不会对你说什么。有人又会说:这样不更好,不用在听老师的批评,也不用受老师的责骂!但你仔细想想这样真的好吗?老师批评你,那是因为他关心你,希望你在社会上出人头地。慢慢的到后来,父爱和母爱也渐渐的远离你,爸爸妈妈也不再关心你,不在理睬你,你想怎么样就怎么样,他们不再催促你去写作业,也不在骂你自顾着玩而不去写作业,你可以随心所欲的去玩电脑,看电视,没有人再去管你,这种生活过久了你便会羡慕起其他人来,因为他们有父母无限的爱与关怀,还有老师的关爱。这总自由你真的想要吗?
希望自由没有错,因为自由是人人都可以得到的,同样自由也是人人都希望的,但自由不是想有就有的,而是用真诚的努力的劳动换来的,去争取的。我们小学生要做好分内的事那就是努力学习,认真听讲当天老师布置下来的作业要当天完成,这样你多付出一份努力,你就可以多获得一份自由!。但如果你什么也不做,上课不认真听讲懒懒散散,写作业拖拖拉拉,当天的作业一而再再而三的拖下去,作业的字了了草草一点也不认真,那么你最后那一点点的自由,也会因为你自己而消失得无影无踪,相反你面对的不再是轻松而是疲劳与惩罚。自由也会和你一样一而再再而三的远离你,不再与你相伴。所以要自由就要靠你自己努力去争取。谁都想要自由,我也不例外,所以我一直在争取,认真的写作业,认真的听讲,放假时我总是很自觉的第一天就把作业写完,认真努力的在那复习,接下来便都是我的自由时间!爸爸妈妈便不会再管我,我总是开开心心的玩着电脑,看着电视。  想要自由就要努力去争取,不要以为命运女神会故眷你,让你的自由从天而降,那是一个不可能的事!