《关于走进香格里拉的作文》
走进香格里拉
第一次接触香格里拉,是在英国人詹姆斯希尔顿写的《失去的地平线》中,当时我就被书中描述的那个宁静、和谐、神秘的香格里拉吸引住了,去香格里拉看看,成了我心中的梦,如今我就要圆这个梦了!
从丽江坐车到香格里拉,走的是滇藏公路,这是一条名副其实的颠脏公路,几小时的车程,把我们一大班人颠得东摇西摆,身体总是随着车的晃动而摇摆,虽然司机是一个颇有经验的当地人,已经把摇动降到最低点,可我们还是叫苦连天:因为我们根本不知这世上还有这么凹凸不平的路。
一到香格里拉,我们决定先去虎跳峡,目前只有两条路线,我们选择的是从玉龙雪山东侧甘海子至下虎跳峡游路前行,到丽江大具乡渡江进峡,溯江而上,从上虎跳出峡。
虎跳峡一直以险闻名天下,这里不仅山险,水更险,但对于我们这群人,更险的地方更具挑战性,才让我们向往。况且我们都知道这里的风景实在太美了,美得无法用文字来形容。
我们沿山路前行,一尺宽的小径忽高忽低,脚下是深不见底的悬崖,偶尔不小心碰落一颗小石头,要很久很久才能见到它落进江心激起浪花。我们小心翼翼地靠近岩根,慎重前进。一路上,大家神情凝重,一步步摸索挪动,不说一句话,只有手劲和眼神在互相传递着内心的思想。终于,我们到达了虎跳峡的最高点,这才发现冷汗早已浸透了所有的衣服。
站在最高处看着滚滚而去的江水,第一次感觉到什么叫做内心汹涌澎湃。江水以超级无敌之势冲向悬底,又弹跳向上,形成千万朵晶莹的浪花。千波万涛,沸沸扬扬,站在一旁,任由浪花溅到身上,脸上。看着滚滚向前的江水,喜极而泣
虎跳峡太壮观了,在虎跳峡面前,才发现自己的确太渺小,太微不足道来了。
后来,我们又游览了白水台、碧塔海、松赞林寺等景点,玩得可真尽兴!那儿风景的美和路途的险,将令我终身难忘,只要有机会,我一定还会再来的!