《关于走在人流里的作文》
走在人流里
每当一个人呆在房子里苦闷难耐的时候,我就逃到人涌如潮的街上,挤身于川流不息的人河,然后,随波逐流。
这是一条没有季节的河流。流过黑西装流过白衬衫,流过牛仔裤,流过皮夹克;晴日彩裙飘飘,雨季花伞浮浮;愁容过后
是笑脸拘谨过后是潇洒。这是一条永不寂寞的河流。
当我的脚步踩中了人流的节奏,当我甩动的双臂和着人流的频率,当我的目光投向了人流的方向,我再也不感到孤独援。
面对一张张陌生的千姿百态的脸孔。我可以昂首挺胸,不可一世;可以轻颦眉宇,心事重重;可以板紧脸孔,满面沧桑;
也可以吹亮口哨,悠闲潇洒。
走在人流里,再也不卑叹自己只是一个单调的音符,是一滴渺小的水,是一棵柔嫩的草。因为,我献出了一个音符,为着
人生的乐章;我献出了一滴水,为着江海的澎湃;我献出了一丝绿,为着祖国大地的春色。
走在人流里,有什么理由悲叹呢!
何必在心烦的时候踽之独行于偏僻的小道?何必在悲观的时候把自己禁锢在格子里?何必在失败的时候说不如用死来解
脱?
到街上去吧,到人涌如潮的街上去吧!
走到人流了,人生多色彩!
走在人流里,人生多豪迈!
走在人流了,人生是不么难以自弃!