《关于人生的作文》
成就别样人生
成就别样人生。先要从孝开起。孝就是,尊敬父母。感恩父母。理解父母。回报父母。现在是独生子女时代,独生子女因为没有兄弟姐妹,不太会知道别人的感受。对于父母也是,不知父母的辛苦,从而认为父母有事情做不了时,就是没用。这样是错的,在家里,应当让他们做一些家长的家务活。让他们了解到父母的辛苦。从而尊敬父母。还要让孩子认识到这个生命是多么的重要,知道这个世界是多么的美妙,是父母给了他生命,是父母让他看见了变化多端的美妙世界。让他知道感恩父母。父母要先理解孩子,才能让孩子理解自己。要想让自己理解孩子,就要从孩子的角度看问题、想问题。才能和孩子达成一致。要想让孩子理解自己,需要父母经常和孩子进行沟通,让孩子的想法说出来,也包括孩子认为父母的短处。不要因为说了自己的短处,就去打孩子。应当在背后改掉这个缺点。要孩子回报父母,先要满足孩子,再让孩子认识这个世界。慢慢的,孩子自然就懂得感恩了。