《关于人生的作文》
人生的意义
生命仿佛是一个黑洞,充满着迷惑、神奇,需要我们积极去探索,就会发现人生的真谛;生命是一幅白卷,需要我们精心的点缀,就会变得五彩缤纷;生命是一粒种子,需要我们热情去长期浇灌, 就会长成参天大树。生命是如此美好,生命也是人生,人生价值怎么样,生命价值也就怎么样。 记得我以前听过一个真实的故事,讲述一个黑人男孩坚持不懈的故事。以前的社会黑人是受到种族歧视的,就连奥林匹克运动会也不能参加。今年奥林匹克运动会又来临了,黑人教练千辛万苦终于求得一个马拉松比赛的资格。这个喜讯轰动了全国,黑人个个都奔腾了。黑人选出了一个高个子、瘦瘦的黑人男孩代表他(她)们的国家参加比赛。为了这一天,黑人男孩整整准备了五年。当他的队员听到这个喜讯,对那个黑人男孩说:兄弟,全靠你了。''到了比赛那一天,一声枪响,每个选手都以疾快的速度向前跑,但谁也比不上黑人男孩那火箭般的速度,黑人男孩把白人选手远远的甩在后面,白人选手都摸不着黑人男孩的尾巴,黑人男孩一个人在前面跑着。这时,一个白人观众从观众台上向跑道扔出一个汽水瓶,正好砸在了黑人男孩的背上,黑人男孩重重地摔倒在地上,头额破了,膝盖破了,红红的血比跑道上的颜色还要红。眼看一个个白人选手从身边跃过,黑人男孩马上用全身的力气站起来,继续做该继续的事,可此是的他走起路来一瘸一拐,鲜血就像水一样一滴滴往下流。他跌倒了再站起来再跑,我仿佛看到了黑人男孩,心里被他震撼住了。最后他再一次摔倒在跑道上,这次他再也站不起来了。我原以为他会放弃了,没想到他虽然站不起来了,但是他用自己的手指甲像登山那样一直向前爬,手指也破了,我想:这就是我们学习的榜样。这时除了黑人男孩,所有的选手都已经冲线了,按理说,前三名出现了,裁判就应该宣布结果了,可是裁判却以期待的口吻说:我们还有一个选手还没冲线,等那位选手冲线,我再宣布结果。一个白人似乎被黑人男孩感动了,走过来想扶起黑人男孩,但是黑人男孩用别人听不懂的语言说:你不要碰我,我是一名运动员,你一旦碰我,我就犯规了。于是黑人男孩继续往终点爬。终于到了终点线前,黑人男孩再次用全身的力气站起来,向终点线扑了过去。虽然黑人男孩是倒数第一,可是他才是真正的第一,真正的大赢家。听完这个真实的故事后,我流下了感动的眼泪:这就是我们民族的精神,这就是我们要学习的榜样。
生命价值往往取决于你对待困难、挫折和不幸的态度和行动是怎么样的:当你对待这些是乐观的、永不言弃的,那么你的人生价值是有意义的;当你对待这些是忧郁的、知难而退的,那么你的人生价值是没有意义的。让我们一起来做个乐观、永不言弃的人吧!相信我们的人生会变得更美好!