人生的真谛作文
有一个商人,来到树林里寻求人生的真谛。他所带的烤肉、面包、水果等各种食物在晚上被狼偷偷吃光了,就在狼要吃商人时,商人被冻醒了,看见狼,赶紧逃跑,可商人哪里跑得过狼,在一棵快要枯死的树前被追了上去。
商人吓得瑟瑟发抖,狼贪婪的眼神闪烁着幽莹的绿光,血红的舌头沙沙的舔着锋利的牙齿,狼张开血盆大口像一道银色的闪电一样扑向商人,倚在树边的商人本能的闪向一边,狼一头撞死在了树上,鲜红的血浆喷涌而出。枯树重重地了撞了一下,商人摸着这棵救了他命的枯树,思绪万千,过了一会,商人脱下自己的上衣,将树被撞裂的地方系上,然后缓缓解下自己背着的一大瓶水,打开瓶塞,将水洒在树的下方,心中波澜起伏。
商人离开了树林,他明白了人生的真谛:只要你帮助了别人,就一定会得到帮助,即使你是无意中的帮助,也会得到回报,哪怕只是一点点帮助!