人生的意义作文
一份温暖:知道人之所以为人,人活着最重要的是人懂感情,重感情,在家有父母亲情,在学校有同学朋友间的友情,师生恩情,长大了会有爱情,有了孩子又要把这些情感从孩子身上传承下去,只有我爱人人才有人人爱我,珍惜身边的每一次关心,每一份感情,活着才有意义
一种精神:有魂魄的人才是真真正的人,没有魂魄的是行尸走肉,你拥有的精神就是你的魂魄,有这种精神人活着才有价值!你知道自己的人生价值是什么吗?这是一个很沉重的问题,有些人活一辈子也不知道自己为什么活,现在的我也不知道,这需要我们不断的去探索,但是我知道只有不断的努力,不断的去磨砺自己,不断的去追求,在自己弥留之际回想自己的人生觉得自己没白活这一辈子,我就实现了自己的人生价值。有的人,得过且过,自己处在什么位置不知道,自己想要过什么样的生活不知道,更甚者,自己的一些习惯是好是坏对自己有益有害都不知道,坚持下去人生将会碌碌无为、虚度光阴。离世之时将会痛悔自己为什么什么都没做什么都不曾拥有过,白白浪费一辈子!
为了营造这种感觉,在今后的岁月中,用心去感受和我们生活在一起的每个人的美好,关心周围的每个人,感受并感恩于每个人的每一份关心;不断的摒弃坏毛病养成好习惯,不断的直面挫折挑战,不断磨砺自己,不断改变自己每每回首往事不因碌碌无为而羞愧,不因虚度年华而悔恨,为自己精彩的人生,为自己人生更有意义,去努力去奋斗!
初三:蓝果
人生的意义作文(3)
人生的意义是什么?
什么是人生的意义?
是成功?
是快乐?
不是吧?
它们只是人生的结果
我觉得
人生的意义-----------
是奋斗的过程!