方便面作文500字
说起煮方便面,大家一定会说:“这有什么难的。”但是对一个初学者来说,照样会碰到困难。
就拿我来说吧!
记得一个星期日的早上,我对妈妈说:“妈妈,平时看你煮方便面挺简单的,今天也让我来试试吧!”妈妈爽快地答应了。于是我照平时妈妈的样子,拿出一包方便面,打开后,把里面的料理拿出来,我先往锅里倒了点水,等水开的时候,我放入了面块和调味品,然后盖上锅盖。我仿佛看到了一碗香喷喷的方便面已经摆在我的眼前……正当我想入非非的时候,一股直钻我鼻孔,啊,不妙!
我连忙把火关掉,然后打开锅盖一看,汤没了,面也烧焦了。这时,妈妈也赶来了,她鼓励我说:“失败乃成功之母,重新再来一次吧!”
我分析了这次失败的原因,主要是水放得太少,才导致面烧焦。当我再次煮方便面的时候,我在锅里倒了很多水,结果煮出来的淡而无味。有了前两次失败的经验,我更有信心煮好方便面了。这次我往锅里放入适量的水,面大约煮了三分钟,我迫不及待地尝了一口,“啊,真好吃!”我高兴地说,“妈妈,我会煮方便面了,你快来吃呀!”妈妈尝了一口,也情不自禁地说:“太好吃了!”
我和妈妈会心地笑了。