方便面作文500字
星期天,我起床有些晚,爸爸正要去给我准备吃的,我说:“让我自己学学泡方便面吧!”爸爸笑着说:“好啊,自力更生,丰衣足食!”
平时都是妈妈做饭给我吃的,今天我要做饭给自己吃,我首先把电磁炉的插头插在插座上,再把水倒在锅里,按上火锅键,在烧水的时候,我拿出两个鸡蛋,打碎、搅拌均匀。这个时候水该开了,我把方便面放进锅里,盖上锅盖,煮一会儿,过个五六分钟,打开锅盖,放进作料,再用筷子在锅里搅几下,这样作料就能入味。然后把鸡蛋铺在方便面上面,煮一分钟,就大功告成了!
我打开锅盖,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地把方便面盛在一个大碗里,连忙端到餐桌上。我顾不得烫嘴,猛吃一口,“哇!有点咸。”我吐吐舌头,不过味道还是不错的。一会儿,一大碗方便面还是被我吃了个精光。必竟是自己做的饭,呵呵!挺香的。