方便面作文500字
星期天的早上,我被自己肚子的咕噜声吵醒了。唉,饿了。我突发奇想,不然自己做一次方便面吃吃吧。
说干就干,我踢拉着拖鞋走到厨房。先把锅里坐上水,放在火上。开火了,心里一阵窃喜。等水开的同时我拆开一包方便面,准备碗筷。不一会儿,锅盖缝隙不住的冒白气,揭开盖子一团热气扑面来,我迅速放入面块,学着妈妈的样子拿起筷子在锅里搅了搅面,然后撕开调料包倒入锅里,估计再等一会就能吃了吧。
大概两分钟后,我迫不及待地把锅盖掀开,用勺子往碗里盛汤,游泳筷子把面夹到碗里。大功告成后,不等走到桌子旁就赶紧吸流了一口。咦,怎么什么味道都没有呀?我疑惑了,我又加了些盐却依旧还是淡如水。这时,妈妈出来了,看看锅里,又看看碗里,尝了尝,解答了我的疑惑,“你锅里放水太多了,以后记得把调料放在碗里。”
这小小的一碗面看似简单,其实不易,“眼高手低”的我一定会谨记教训的。