方便面作文500字
一直听说“辛拉面”好吃,于是,我跟爸爸软磨硬泡,终于购了一大包。今天我作业已经做完,此时肚子已经唱起了空城计,于是,我就尝试自己煮面吃。
有点激动地来到厨房,先拿出一个小锅,用水冲了一下。接着,再放入整个锅子的三分之一容量的水,再把火调成中火,然后就开始了漫长的等待。我在厨房里踱着步子,眼睛时不时看看锅子。大约五分钟之后,听到锅子里发出了“咝咝”的声响,揭开锅盖,发现烧开的水翻腾着,在炙热的锅里欢快地载歌载舞。这时,我把早已准备好的面饼轻轻放进锅中,才一会,就发现面饼在慢慢变软。这时,我又放进调味包,只见黄黄的油慢慢扩散开来。紧接着,我把粉包和菜包撒进去,用筷子搅拌均匀。这时,一阵阵诱人的香气直往我的鼻子里钻。我情不自禁地咽了一下口水,闻着就是美味!我盖上锅盖,把火调小了一点,香味愈发浓郁了。此时的我已经口水直流三千尺了!看到面条已经完全变软,我便迫不及待地把火调到最大。这时锅里的面像被托举似的,马上浮了起来,快要逃到锅外来了!我眼疾手快,立即关掉了火。这碗面总算是圆满烧成了!
我“抄起家伙”,三下两下把面统统捞到碗里,又端起锅子,把汤汁也全倒了进去。吃着这美味的方便面,我心里冒出了这样一句话“自己动手,丰衣足食。”果真一点不错!