方便面作文500字
方便面,相信大部分人都忘不了它的美味,无论男女老少,都会被它那酸甜可口、美味多汁的口感所深深折服。
在国庆七天长假中,我又一次品尝了我的最爱——方便面。
那是放假的第二天,老妈十分意外地破例让我吃了一包方便面。那方便面有两大好处,一是价格十分便宜,只要区区2元便可买到,排骨一斤便是它的无数倍;二是制作方法简单,里面从叉子到盒子,从面饼到调味料,早已万事俱备,只差热水。
当我烧开了水,事情立马变得顺理成章,我把调味料逐次放进去,“哗”的一声,热水一下子涌进去,关上盖子,又等了一会,方便面终于出炉了!
说干就干,我冲到食品柜前拿了一包方便面,我一边回忆妈妈的"做法,先在锅里放入适量的水,点火,不一会儿锅中就有了许多小水泡,该是放方便面的时候了,我小心翼翼地把面放入沸水中后,赶紧 又把各种调料也一起放了进去。然后又拿来筷子在锅里搅拌了几下,把面和各种调料搅匀于“汤”中,约过了三分钟,我想应该煮熟了吧,我又小心翼翼地揭开锅盖,哗!马上有一股香味扑鼻而来。第 一次完美成功。我乐不可支,心里美滋滋的,我马上品尝了一下,嗯,非常好吃。妈妈看到我的劳动成果,对我竖起了大拇指。
通过这次煮方便面,我想以后我学做各种各样的美味佳肴。