方便面作文500字
有一次,我睡午觉起来,感觉肚子有点饿了。爸爸说:“要不,吃点方便面吧,我来教你煮方便面。”“好啊!”我兴奋地说。
于是,爸爸拿出一包方便面,对我说:“你先在锅里煮开水,然后把面倒入开水。”我按照爸爸说的去做。锅里煮上了水,我先撕开包装袋,把调味料取出来。等水开了,我把面倒入锅里,开始面硬硬的像妈妈烫过的卷发,接着我按照口味加入配料:有葱,有辣酱,有胡椒粉,有蔬菜。最后,我把锅盖盖好。大约过了三分钟后,就能吃了。我心想:“我自己煮的方便面一定非常好吃。”过了一会儿,香喷喷的方便面终于煮好了。我迫不急待地掀开盖子,立刻闻到了一股香味扑面而来。我连忙拿出碗,盛好面,津津有味地品尝起来。一会儿就吃了个精光,我抹了抹嘴,说:“我下次一定还要吃自己煮的方便面。”
我已经学会了煮方便面,有机会可以请大家品尝一下我的手艺。