《关于日记的作文》
日记大全:鸡蛋撞地球实验活动
鸡蛋撞地球?听起来满荒唐的,一个脆弱不堪的鸡蛋怎么和地球相撞?似乎结果只有一个,那就是鸡蛋粉身碎骨。鸡蛋粉身碎骨有什么可实验的?可它却是地地道道的一个试验,而且是个非常有趣的科学试验。这个实验讲究的是要用有效的手段,减少从4层楼高度落下的鸡蛋与地面的撞击力,保证鸡蛋不会撞碎,当然,所用的材料越轻越好,并不得在空中发生漂移。实验需要运用生活中的许多经验和科学道理,需要你动脑筋,更需要你的手脑协调。
今天下午大课间时,我们全校就组织了一次鸡蛋撞地球实验活动。我们全校每个班都选了两名参赛选手参加。
大课间刚开始,我们每个班都欢天喜地,满怀喜悦的来到教学楼的后院准备观看精彩的活动表演。
首先上场的是初三的小朋友。他们信心十足地站在四楼拐角的一个窗台上,然后把自制的降落伞给慢慢地扔下去,刚落地,台下就响起了一片欢呼声和鼓掌声,仿佛得了冠军似的。
激动人心的时刻到来了,终于轮到我们初三了。我们班的李佳琪、温曾玲听到口号,就连忙拿起自制鸡蛋撞地球的支架,往四楼跑去。同学们都很激动,连连给她们鼓掌。到了四楼,李佳琪、温曾玲很从容的把制鸡蛋撞地球的支架给扔了下去,两个漂亮的模型在大家的欢呼声中慢慢的落下去了。
后来,又有几位同学把自制鸡蛋撞地球的支架给扔下去,有的是用泡沫做成的一个小房子;有的是用三角架;还有的是用气球做成的降落伞真是千奇百怪呀!我都看得有些目不暇接了,心想:回去我还要再做一次实验。
快乐的时间总是短暂的,不知不觉中精彩的活动就结束了,我们大家只好依依不舍的回教室了。