红薯作文500字
一个周六的下午,天气晴朗,万里无云,徐徐秋风扑面而来,我在操场上碰到了刘茹、何大佩等人。刘茹兴致勃勃地对我说:“高婷,我家有好多红薯,你和何大佩他们一起去我家烤红薯吧!”我听了连说好主意。于是,我们来到了刘茹家。
经过九转十八弯,终于来到了刘茹家,我们停下车,说干就干了起来。男生力大,他们负责挖坑,搭灶台。我和刘茹去把野草和弄木柴,一切准备就绪,才发现红薯还没拿呢,我们又一蜂窝地涌到了放红薯的袋子旁,挑好了之后,我们把红薯洗干净用菜叶包好,再埋到灶台内部,点火了我小心翼翼地点着了火,烧了一会儿。草没了,火也快熄了,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,多亏张苏程急中生智,用木板在底下扇,我们一下乐呵起来了,我拍了一下张苏程的肩膀:“小子,你够聪明的嘛!”张苏程“嘿嘿”笑了一下,做出了一个得意的手势。我赶紧让他们添柴加草,没过多久,红薯就冒出了香气了,我大喊了一声:“完工喽!”他们赶紧一溜烟跑了过来。“今天,我要大大地犒赏你们。”我熟练地分派了红薯,你一个大的,我一个小的,他一个中等的,很快我们都吃得肚皮圆滚滚的,再一看,嘴边都长出了一圈“黑胡子”了。
这次的烤红薯活动,不仅让我们尝到了美味可口的烤红薯,还让我们明白了合作的可贵性!