红薯作文500字
我们一生有许多的第一次,我最难忘的第一次就是挖红薯。四年级寒假,我们一家回老家,一天中午姑姑说:“谁要和我们去挖红薯呀?”我们都说要去。
我们拿上锄头开始挖红薯了,我大喊:“挖红薯喽!”爸爸给了我一把锄头,光拿起来就很重了,更别说举起来了,我走到奶奶旁边,看奶奶挖红薯。不一会儿一个比奶奶手还大的红薯出土了,我也动起手来了,不一会儿也挖出来了一个“咦,怎么变两半儿了。”看着手里的两半儿红薯,不服气就又挖一个“怎么还是两半啊。”就又挖了几个,也都是两半儿。我跑去问奶奶:“怎么都成两半了?”奶奶看了说:“应该是挖的时候太用力了,应该这样。”说着就拿起锄头给我演示,我看奶奶拿着锄头把土一层一层的剥开。看完后我说:“原来是这样挖的。”本想在挖一个,可是要回家了,我就恋恋不舍地回家了。
在回家的路上,妈妈问我累不累,我立马说累。妈妈告诉我一分耕耘一分收获,你以后一定要努力学习,天天向上,才能取得好成绩!