红薯作文500字
在我们学校附近,有一家卖红薯的小摊,摊主是一位和蔼可亲的老爷爷。他一年四季都出摊。我们一出校门,就能看到他。乍一看上去蓬头垢面的,那是他风吹日晒,饱经风霜的烙印。
学生放学时,是老爷爷最忙的时候。因为有许多同学和路人来买红薯。一个个摩肩接踵,你不让我,我不让你,谁都想快点买到红薯。但是老爷爷总是忙中有条不紊将每一个小顾客打点好,让你满意而去。 有一次,我路过那里,看见一个低年级的小朋友要买红薯,可是他太小了,还没有烤红薯的炉子高呢,根本看不到烤炉上的红薯,没法挑到最好的。老爷爷看到这情况,连忙伸出手把小朋友抱起来,并亲切地问:“小朋友,你想要哪一个呀?”小朋友看了看,用稚嫩的童音说:“我要这个。”边说边用胖乎乎的"小手指点着。老爷爷笑着说:“好,小宝贝,爷爷给你拿。”老爷爷把红薯包装好,放在小朋友的手上。临走还不忘了叮嘱一句:“慢点走,别摔着了!”那情景不知道的人还以为他们是亲祖孙俩呢。 就因为老爷爷的红薯烤得好,又从不少斤缺两,大人小孩都信得过他。加之平时对我们非常好,我们还给他起了一个好听的名字:甜爷爷。
甜爷爷真好,我们大家都非常喜欢他,也非常喜欢吃他的红薯。