红薯作文500字
秋天到了,树叶变黄了,果子成熟了。
我右手挎篮,左手使劲拉着奶奶的衣袖,嚷嚷着:“奶奶,奶奶,快走,我们去挖红薯吧!”奶奶没有办法,放下手上的活,从小屋子里找出一个农具。我不知道它的名字,暂且叫它“九齿钉耙”吧。准备工作完成了,我叫上好伙伴一起出发了。
刚来到红薯地,我往里一看,里面长满了茂密的叶子,根本没有红薯呀!我百思不得其解。奶奶似乎看出了我的心思,笑了笑说:“红薯被埋在叶子底下了,我们要先拨开叶子,再拿耙子把红薯挖出来。”原来是这样呀!
开始挖红薯了,只见奶奶把叶子全部拔掉,高高地举起“九齿钉耙”,用力地栽到泥土里,轻轻一翘。哇,小小的红薯露出了半个小脑袋。我们开心地一边拍手一边叫好。我等不及了,连忙对奶奶说:“我也想试一试。”奶奶说:“好,你可要小心点,耙子可不长眼睛。”我接过耙子,摆好姿势,往地里一栽,土地却纹丝不动。我又试了几次,还是不行,有点泄气了。奶奶在一旁不断给我打气:“你的力气没有用到底,只到半空中就没力了,再用力点。”这次我握紧耙子,举过头顶,使出九牛二虎之力,终于把土翻松了。我和小伙伴赶紧跳到红薯地里,把一个个红薯放进篮子了,一起拎回家。
到了家,奶奶让我们尝尝生红薯的味道。我们把红薯洗干净,削去皮,切成块。我尝了尝,味道可真淡啊!奶奶说:“现在吃当然淡,要放上几天,味道才甜。”
多有趣啊,生活中处处有学问!