红薯作文500字
暮色渐渐笼罩大地,我呆呆地拿着红薯坐在宿舍门前,虽然寒风不断吹拂着我的脸庞,但是我心里却暖暖的,敬佩之一由此而生……
伴随着“铃铃—”的声音,终于下晚自习了。我顿时像离弦的箭一般向从校门外飘来的红薯香气飞去。“老爷爷我要两个红薯。”我开心地说。“好嘞,稍等!”说完老爷爷熟练地拿出红薯放上炉子。这位老爷爷在很久很久以前时就在这里摆摊卖红薯,并且每个冬天都来,这是他雷打不动的习惯。
等待之余,我突然看见老爷爷手上有一个像小洞似的伤疤,心想:我可是这里的小熟客,我从来没留意过这个伤疤呀!我疑惑万分,于是问:“老爷爷你手上的伤疤怎么弄的?”老爷爷看看手笑呵呵地说:“这是当年打日本鬼子时让鬼子打的,已经好久啰!”原来是这样!老爷爷的回答使我对这个我曾今那么熟悉的老爷爷好奇起来。
于是,我一不做二不休·又问:”您是老红军,那您为什么在·这里卖红薯呀?”老爷爷摸了摸胡子,给我来来了个“爆炒栗子”说:”真是个打破砂锅问到底的孩子,你想听就给你讲呗!”我的眼睛顿时像灯泡一样发了·光。“你们每天读书那么辛苦,晚上还得上晚自习,冬天那么·冷要是可以吃上一个热腾腾的红薯那该多好呀。你们是祖国的未来,你们好了祖国才会好。”原来这一切都是为了我们,为了祖国的未来呀!多么无私的人呀!我恍然大悟。
这时红薯烤好了,我拿着红薯向宿舍走去,突然回头看着老爷爷那专心致志为祖国服务的老爷爷;那为祖国布满沧桑的脸,肃然起敬端端正正的敬了一个礼。
为了我们的老爷爷呀;为了祖国的未来的老爷爷呀;为了祖国兴隆的老爷爷呀;为了祖国而每个冬天都风雨不改的老爷爷呀;您让我敬佩!