红薯作文500字
昨天下午,是我们家挖红薯的日子,“主将”是我和妈妈,而两位“先锋”则是妹妹和爸爸了。
到了菜园,只见遍地铺满青色的藤,我心想:为什么只有藤而没看见红薯呢?妈妈耐心地对我说:“这是红薯藤,可以吃。你没有看到红薯,是因为它藏在了大地妈妈的怀抱里”。妈妈看见我似懂非懂的样子,觉得十分好笑。
开始挖红薯了,可是挖到半路看见泥土里躺着一只身穿粉袍,却找不着眼睛的虫子,经过一解释,我才知道:原来这是“松土工人”蚯蚓。再向前挖,差不多挖了半尺深,我看到一颗带着红皮,身上有泥点的东西,原来这就是红薯!我来到一条小沟边,用水将泥土洗去。一颗干净的红薯就出现在我的眼前了。
红薯非常甜,我啃了一口又一口。突然,我的肚子隐隐作痛。妈妈飞奔过来,问:“宝贝,你怎么了,肚子痛吗?还是头很晕?”我忍着痛对妈妈说:“我在小沟边洗了一颗红薯,啃了几口,肚子就痛了起来。”
妈妈带我来到中医院,医生说:“没关系,只是红薯是最好要吃熟的。”听了医生的话,我的脸像苹果一样红了起来。医生叮嘱我说:“小朋友,一定要注意饮食卫生。”我不好意思的回答道:“是,医生叔叔,我一定会注意的!”
这次挖红薯真是甜在心中,苦在身上呀!