《关于生命的价值的作文》
在我们的生活中,总会遇到一些无法解决的问题。这些问题,时常困扰着我们。虽然,老师时常教导我们要以不同角度去考虑,去想。但是,我们还是会胆怯,不愿直视这些问题。
上个学期,我们班新换了一个语文老师。因为我们班的语文成绩一直都是年级倒数,为此,老师都花尽了精力,还是没有任何起色,我们都十分沮丧。新来的老师姓陈,看上去十分友善。他刚来我们班时,为了搞清楚我们班的语文水平,让我们做了一张测验卷。老师对我们说:这张卷子都是基础题,怎么会做得这么差?不知是哪个同学说了一句:唉!我们班的语文成绩就这样,没办法了!这都已经是几年的问题了!老师听了这句话,微微皱了皱眉。说了句下课,便拿着教案走了。
第二天,陈老师来我们班上课时,面带微笑。他拿出一张纸,对我们说:现在你们把这张纸想象成一张一百元纸币,如果我把纸张纸币免费送给你们,你们要么?要!我们的回答十分响亮整齐。老师只是笑笑,不做声。他把这张纸币放在手中又揉了一下:还要么?要!我们的回答依旧如此。陈老师又把纸币放地上踩了踩:还要么?要!老师疑惑的问道:为什么?他都被我弄成这样了,都已经很脏了,为什么还是要?因为它的价值没变!也不知那个同学说了一句。对!老师突然说道:因为它的价值没变,我们还是可以拿他去买东西。现在的你们,就好比这张纸币,虽然被问题挫折揉得不成样子,但你们的价值没有变。在你们的生命中,肯定不止语文一个问题,如果你们都把这个问题看得如此不可磨灭,那么你们就忽视了你们生命的价值!我们都低下了头,默不作声。老师又说:如果你们把每次考试的考场,当做是自己的舞台,把测试发挥出自己真正的价值。那么,我相信你们在不久以后,都会在原有的基础上有所提高。也希望你们记住,要在任何时候,都记住自己的价值,千万不要因为遇到难题而贬低了自己的价值。
后来,我们在陈老师的教导下,终于看见了我们成绩日益增长的样子。现在,我们的语文都得到了别的班老师的称赞。我们也知道了,原来我们之前学不好,只是因为我们把问题看的比我们生命的价值还重。
陈老师不仅让我们的语文成绩有所提高,还让我们走出了问题的阴霾。今后,我无论遇到任何问题,都会想起陈老师的那句话:千万不要贬低了自己生命的价值!我会把每次打败问题的地方都当做自己的舞台,在这属于自己的舞台之上,发挥出自己所拥有的生命价值。因为我相信,只要拥抱胜利的心还未泯灭,则终有一天能够走向成功彼岸,体现出生命的价值,散发出迷人的芳香!