《关于生命的力量的作文》
生命的力量
在我的生命中有这么一件事。记得那是在落叶纷飞的秋天,我拿着一根鞭子在院子里随乱地拍打着,可是一不小心,由于用力过大,鞭子被甩到了树枝上。过了几天后,一只鸽子站在了那根被甩上去的鞭子上,我刚开始以为没有什么事,可过了一会儿,树上传来了一阵强烈的叽叽喳喳声,我仔细一看,噢,原来是那只鸽子的腿被鞭子缠绕了起来,我心里觉得好笑:它怎么会被绳子缠了起来啊!可又过了一会儿,鸽子的叫声越来越凄惨。我的心灵也感受到了一股生命的力量在我的耳边徘徊,使我极其震撼,我的心里有了一种救它的冲动。于是我找一根木棒去救鸽子,可是木棒太短了,根本够不着。我看着鸽子痛苦的样子却无能为力。鸽子好象知道了我的心思,就拼命嘶咬着绳子,过了一会儿,绳子的尽头被咬断了,因为鸽子的脚上还有一截绳子,所以它还是不能飞翔,就掉在了地上,我急忙跑过去用剪刀把绳子剪断,放飞了它。
看着鸽子远去的影子,我陷入了沉思……,小小的鸽子,竟然有生命最宝贵的东西,那就是勇气,因为有了勇气,才能使人坚定向前,不向困难退缩。