《关于生命的作文》
爱,生命里的阳光——读《爱,与死神赛跑》有感
人的生活中,不可缺少的是爱,有了爱,生活就变得多姿多彩。爱是奉献,爱是给予,爱是天底下最灿烂的阳光,它照亮了我们每个人的生活道路。读了《爱,与死神赛跑》这个故事,让我深深地体会到了爱的力量。
《爱,与死神赛跑》讲了这样一个故事:20岁的女大学生毛陈冰是中国美术学院艺术设计职业技术学院环境艺术专业的学生,一天,她偶然从网上获悉贵州有一名和她的血型稀有的ab型rh阴性血型相同的农村孕妇大出血,生命危在旦夕。她决定以最快的速度奔向十里之外的贵州省黎平县山区。毛陈冰家里并不富裕,为了去献血,她四处向同学借钱才凑足1500元的路费。于是,她开始马不停蹄地奔波,先坐火车到上海,再转乘飞机到贵阳,接着乘汽车,走山路,来到黎平县人民医院,为生命垂危的侗族妇女杨昌花献血。由于她身体单薄,加上没有休息好,抽血时两次昏厥。但她仍然坚持着:救人要紧,请快点抽我的血!由于输血及时,病人脱离了危险。9月17日凌晨,再次醒来的她谢绝了病人家属的挽留,匆匆返回杭州去上课了。
多么感人的故事啊,她深深地感动了每一个人。由于她无私地奉献了自己的爱,才挽救了宝贵的生命。在生活中,我经常能看到这样的故事。年仅28岁的驻金华某部军官孟祥斌,为了挽救一名素不相识的轻生女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫地跳进冰冷的婺江,用尽全身力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,自己却因体力不支而沉入水底,献出了宝贵的生命。他的故事,感动了整个城市。正是他壮烈地一跃,使深藏在人们心中的真情和良知瞬间迸发出来,弥漫天地之间。
爱的故事,让我们体会到人间的真情。今年5月12日,四川汶川发生了特大地震,人民生命和财产遭受到极大的损失。在大灾难面前,全国人民表现出前所未有的团结,大家齐心协力,共度难关。全国上下捐款捐物,奉献爱心。如今,四川人民已经开始重建家园。
人世间,沧海桑田,高山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有爱,超然于一切事物之上。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。让我们奉献我们的爱心,共筑美好的家园。