《关于生命的作文》
爱惜生命,遵守交通规则
今天,我们观看了话剧《红灯绿灯》,使我从中懂得了许多交通法则。话剧主要讲述了:马迪因骑快车在人行道上撞倒一位老爷爷。因为老爷爷的住院费所发生的许多事情,使他知道了妈妈辛苦的真相,从此马迪不再骑快车,改步行上学。可不幸的是,那位老爷爷出院的那天,也就是马迪改步行上学的第一天,马迪和牛科被一位酒后驾驶的司机撞进了医院。这个血的教训,让我从此改变了对交通法则的执行态度,使我明白遵守交通法则也就是爱惜生命。,从此作一个知法、守法的小公民。其实,要遵守交通法则也不是太难,在回家的路上能遇上几个红灯,加起来才不过几分钟。这几分钟能多写几个字,多看多长时间的电视?如果闯红灯,不会比别人多出很大的差别,反而是拿自己的生命开玩笑,那么和生命相比,区区几分钟几个字算得了什么!所以,请大家遵守交通法则,爱惜自己与他人的生命。